«Авангард» готов к битве с «Динамо» за кубок Гагарина

«Авангард» готов к битве с «Динамо» за кубок Гагарина

Дата публикации 11 апреля 2012 09:04

Хоккеисты омского «Авангарда», одержав уверенную победу над челябинским «Трактором», впервые вышли в финал Кубка Гагарина, где теперь скрестят клюшки с московским «Динамо».
Хоккеисты омского «Авангарда», одержав уверенную победу над челябинским «Трактором», впервые вышли в финал Кубка Гагарина, где теперь скрестят клюшки с московским «Динамо».

Несмотря на весьма убедительный счет в серии - 4:1, победа над амбициозным уральским клубом далась «ястребам» нелегко. В этом противостоянии изначально не было явного фаворита. И по определению в серии должна была побеждать та команда, которая совершит меньше ошибок, сыграет дисциплинированно и в нужный момент подберет ключи к чужим воротам. «Авангарду» это удалось.

Показательным в этом плане стал пятый матч серии, от которого фактически зависела судьба челябинского клуба. «Трактористы» не имели права на ошибку, это был последний шанс для команды продолжить борьбу в плей-офф. Но одного желания оказалось мало. Челябинцы больше атаковали, чаще бросали по воротам и выигрывали вбрасывание, словом, полностью владели преимуществом, но пробить Карри Рамо так и не смогли. А вот «Авангард», как и в предыдущих матчах, уже в первом периоде забросил шайбу, которая и предопределила исход серии. Антон Белов мощным щелчком вколотил шайбу в ворота Майка Гарнета после передачи Мартина Шкоулы и Александра Нестерова. Это была первая шайба омского защитника, но такая важная.

- Я весь сезон «молчал»: ради таких шайб можно и потерпеть, - отметил после матча Антон Белов. В целом же хоккеисты «Авангарда», несмотря на давление «Трактора», полностью контролировали ситуацию. В результате, как и в предыдущих матчах серии, так и не смог проявить лучших своих качеств лидер «трактористов» Евгений Кузнецов. И хотя большую часть времени «ястребам» пришлось обороняться, блестящая игра голкипера омичей Карри Рамо свела на нет все атаки челябинцев.

- Никогда не знаешь - когда ты выиграешь, а когда проиграешь, - отметил после матча наставник омской команды Раймо Сумманен. - Мы вышли в финал и, конечно, должны быть довольны, хотя сегодня сыграли не самый лучший матч. Но я был счастлив, увидев ребят после окончания игры. Это отличная команда. Они стали единым целым, провели хороший сезон и заслужили эту победу.
Отдал должное омской команде и главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов.
- Я поздравляю тренеров и хоккеистов «Авангарда» с выходом в финал, - отметил Валерий Белоусов, - и желаю им удачи.

Конечно, удача «Авангарду» в финальной серии с московским «Динамо» не помешает. Ажиотаж вокруг этого противостояния большой, поединки между клубами всегда носили принципиальный характер. Команды, конечно, достойны друг друга, тем более по стилю игры они очень похожи. Да и составы практически равноценны. Так что нас наверняка ждут упорнейшие поединки, без обилия заброшенных шайб. И, скорее всего, на первый план вновь, как и в серии с «Трактором», выйдет гроссмейстерское противостояние двух неординарных тренеров - Раймо Сумманена и Олега Знарка. Кто победит - покажет время. Первые матчи финала Кубка Гагарина пройдут в Омске 13 и 15 апреля.

Александр Невардовский
Фото Евгения Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...