Артемий Лебедев пытается отсудить полмиллиона рублей у омского сайта

Артемий Лебедев пытается отсудить полмиллиона рублей у омского сайта

Дата публикации 11 декабря 2014 09:42 Автор Алексей Николаев

По мнению московского дизайнера, интернет-порталы Mail.ru и РИА «Омскинформ» нарушили его авторские права на снимок «Оформление ДТП». Лебедев подал иск в Савеловский райсуд Москвы к каждому из ответчиков на 500 тыс. рублей. Омский сайт готов отстаивать в суде свою невиновность.
В исковом заявлении Лебедев отметил, что 5 августа 2013 года на портале Mail.ru была размещена статья «Пока омичи праздновали День города, произошло 13 крупных ДТП», перепечатанная с сайта «Омскинформ».
 
В материале Mail.ru, как и в первоисточнике, для иллюстрации использовалась фотография стойки с изображением дорожного знака «Внимание» и надписью «Оформление ДТП». По уверению Лебедева, авторские права на снимок принадлежат ему.
 
По информации «Известий», фотография, из-за которой Артемий Лебедев обратился в суд, была сделана им во Владивостоке в августе 2008 года и опубликована на личном сайте дизайнера Tema.ru. Снимок сопровождался комментарием автора: «Все гениальное просто. Почему бы не применять знак “Оформление ДТП” во всех наших городах?»
 
Стоит отметить, что данный незатейливый снимок размещен не только на упомянутых интернет-ресурсах, а растиражирован уже сотнями сайтов. По мнению директора РИА «Омск-информ» Марины Вздорновой, иск в отношении ее сайта следует расценивать как нормальное обыденное явление.
 
«Дело в том, что мы не давали иллюстрацию полностью, а разместили у себя только маленький фрагмент. Полностью весь материал использовали Mail.Ru. Это было их решение. Дальше будет разбираться суд», — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» Марина Вздорнова.
 
Она также сообщила, что сама на заседание суда в Москву, скорее всего, не поедет, хотя представитель агентства при рассмотрении данного дела присутствовать, безусловно, будет.
 
«У Артемия Лебедева  в команде набран целый штат юристов. Их судебная практика не ограничивается только Омским регионом. Они судятся со всеми везде и всегда. Это одна из творческих сторон этого многогранного человека», — подчеркнула Вздорнова.
 

Фото: 1tvnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов