В Омской области неплательщика алиментов сняли прямо с поезда

В Омской области неплательщика алиментов сняли прямо с поезда

Дата публикации 11 декабря 2014 11:23 Автор Алексей Николаев

Судебные приставы Исилькульского районного отдела УФССП России по Омской области застали должника в поезде, следовавшем из Адлера в Красноярск. Гражданину пришлось прервать свой маршрут, чтобы объясниться по поводу уклонения от выплаты алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей.
Исполнительный лист о взыскании алиментов с 38-летнего Владимира Б. находится в Исилькульском районном отделе судебных приставов с 2007 года. У гражданина есть сын и двое дочерей, старшей из которых 14 лет.
 
До декабря 2013 года отец выплачивал алименты, но далеко не всегда исправно и своевременно. А с конца 2013 года исчез из Исилькуля, где был зарегистрирован. С тех пор денежные средства перестали поступать на счет взыскательницы.
 
Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался выйти на связь с должником, но его сотовый телефон не отвечал, а информацией о его возможном местонахождении никто из соседей и знакомых не обладал.
 
«В ходе разыскных мероприятий было установлено, что должник находится за пределами Омского региона. В ноябре 2014 года судебный пристав по розыску выяснил, что должник приобрел проездной билет до Омска на поезд, следующий из Адлера в Красноярск. В день прибытия поезда на перроне в Исилькуле во время стоянки состава судебные приставы вошли в вагон и потребовали от должника, не ожидавшего такой встречи, проследовать в отдел для дачи объяснений по факту уклонения от уплаты алиментов. Владимиру Б. ничего не оставалось, кроме как прервать свой маршрут», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.
 
Согласно исполнительному документу Владимир Б. обязан отдавать на содержание троих детей 50% заработка. За период, пока Владимир Б. не имел официального места работы, согласно законодательству об исполнительном производстве, его задолженность рассчитывалась исходя из среднероссийской заработной платы, которая на сегодняшний день составляет примерно 31 тыс. рублей. Таким образом, на момент установления местонахождения должника его долг перед детьми составил почти 500 тыс. рублей.
 
Если в ближайшее время мужчина не начнет погашать задолженность, ему придется предстать перед судом по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей».
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов