Омские студенты могут рассчитывать на президентские гранты с 1 сентября 2015 года

Омские студенты могут рассчитывать на президентские гранты с 1 сентября 2015 года

Дата публикации 11 декабря 2014 11:50 Автор Татьяна Шипилова

Программа президентских грантов в размере 20 тысяч рублей каждый для поддержки талантливой молодежи заработает с 1 сентября 2015 года. Получатели грантов будут отбираться среди выпускников 11-х классов школ.
Инициативу учредить такие гранты для пяти тысяч одаренных детей выдвинул президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Как сообщили в облправительстве, на участие в грантовой программе смогут претендовать победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов.
 
Участники программы будут получать гранты в размере 20 тысяч рублей в месяц в течение всего срока своего обучения в вузе при условии, что они будут хорошо учиться и примерно в середине срока своего обучения подпишут соглашение о своем последующем трудоустройстве в России.
 
Как сообщила начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального министерства образования Наталья Засухина, система поддержки одаренных детей действует и в Омской области. Школьники, победившие в региональных конкурсах, других мероприятиях состязательного характера, награждаются премиями, учрежденными в Омской области. Таких не менее 50 человек. Победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников получают в подарок современные ноутбуки и планшеты.
 
«Кроме того, омские вундеркинды, отличившиеся в финале Всероссийской олимпиады, наравне с другими победителями и призерами, получают президентскую премию в 60 тысяч рублей. Занявшие 2-е и 3-е места получают премию в 30 тысяч рублей. Одновременно эти же школьники поощряются губернаторскими премиями», — добавила Наталья Засухина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов