Омские студенты могут рассчитывать на президентские гранты с 1 сентября 2015 года

Омские студенты могут рассчитывать на президентские гранты с 1 сентября 2015 года

Дата публикации 11 декабря 2014 11:50 Автор Татьяна Шипилова

Программа президентских грантов в размере 20 тысяч рублей каждый для поддержки талантливой молодежи заработает с 1 сентября 2015 года. Получатели грантов будут отбираться среди выпускников 11-х классов школ.
Инициативу учредить такие гранты для пяти тысяч одаренных детей выдвинул президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Как сообщили в облправительстве, на участие в грантовой программе смогут претендовать победители олимпиад, творческих и спортивных конкурсов.
 
Участники программы будут получать гранты в размере 20 тысяч рублей в месяц в течение всего срока своего обучения в вузе при условии, что они будут хорошо учиться и примерно в середине срока своего обучения подпишут соглашение о своем последующем трудоустройстве в России.
 
Как сообщила начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального министерства образования Наталья Засухина, система поддержки одаренных детей действует и в Омской области. Школьники, победившие в региональных конкурсах, других мероприятиях состязательного характера, награждаются премиями, учрежденными в Омской области. Таких не менее 50 человек. Победители регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников получают в подарок современные ноутбуки и планшеты.
 
«Кроме того, омские вундеркинды, отличившиеся в финале Всероссийской олимпиады, наравне с другими победителями и призерами, получают президентскую премию в 60 тысяч рублей. Занявшие 2-е и 3-е места получают премию в 30 тысяч рублей. Одновременно эти же школьники поощряются губернаторскими премиями», — добавила Наталья Засухина.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...