В Омской области женщина 5 дней держала взаперти свою 14-летнюю дочь

В Омской области женщина 5 дней держала взаперти свою 14-летнюю дочь

Дата публикации 11 декабря 2014 12:23 Автор Катя Митина

Жительница села Калинино Омской области 5 дней держала свою 14-летнюю дочь взаперти без еды. Спас девочку участковый полицейский. Женщина в свою очередь признана невменяемой, в ближайшее время ее дальнейшую судьбу решит суд.
Как установило следствие, своим родительскими обязанностями жительница села Калинино Омской области пренебрегала давно.
 
«Женщина жестоко обращалась с девочкой, била ее, ограничивала ее свободу, закрывая в квартире, из которой ребенок не мог выйти, запрещала общение со сверстниками, лишала девочку одежды, не разрешала посещать учебные занятия в школе, кормила ребенка просроченными продуктами», — рассказали в пресс-службе регионального Следственного управления Следственного комитета России.
 
В июне 2014 года женщина на пять дней заперла 14-летнюю дочь в квартире, оставив без продуктов питания. Соседи через металлическую решетку, установленную на окнах и балконе, передавали истощенной девочке продукты.
 
25 июня девочка по телефону обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции, который, частично демонтировав решетку, помог ей выбраться из дома и передал органам опеки и попечительства.
 
В ходе следствия в отношении матери была проведена комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, которая установила невменяемость женщины. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов