Сергей Дорофеев, депутат Госдумы

Сергей Дорофеев, депутат Госдумы

Дата публикации 11 декабря 2014 12:37

«Все врачи должны вступать в саморегулируемые организации»
«Цель создания СРО в системе здравоохранения страны — формирование личной заинтересованности каждого врача в результатах своего дела, а значит, и в результатах работы своего коллектива и системы в целом. То есть в СРО медиков должен действовать принцип «один за всех и все за одного». В итоге следования такому принципу мы получим систему, нацеленную на ежедневный качественный результат работы.
 
Для сравнения: в Америке уже давно главным руководящим и организующим органом в здравоохранении является ни департамент здравоохранения и ни министерство, а общественная организация — Американская ассоциация врачей. Так вот, права этой медицинской  организации практически не ограничены. Именно в ассоциации утверждаются стандарты и порядки оказания медицинской помощи, а не в министерстве здравоохранения, как у нас. И даже новые методы лечения утверждает тоже профессиональная ассоциация, а не профильное ведомство в структуре власти.
 
Чтобы будущие российские саморегулируемые организации врачей обладали такими  же правами и возможностями, как Американская врачебная ассоциация, они должны быть, во-первых, большими по числу членов. Как я считаю, все врачи должны вступать в СРО. Иначе их профессиональные права и интересы в СРО защищать не будут. Также в медицинских СРО должна быть внедрена система взносов. Когда человек платит копеечку в общий фонд организации, она живет и развивается».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов