Сергей Дорофеев, депутат Госдумы

Сергей Дорофеев, депутат Госдумы

Дата публикации 11 декабря 2014 12:37

«Все врачи должны вступать в саморегулируемые организации»
«Цель создания СРО в системе здравоохранения страны — формирование личной заинтересованности каждого врача в результатах своего дела, а значит, и в результатах работы своего коллектива и системы в целом. То есть в СРО медиков должен действовать принцип «один за всех и все за одного». В итоге следования такому принципу мы получим систему, нацеленную на ежедневный качественный результат работы.
 
Для сравнения: в Америке уже давно главным руководящим и организующим органом в здравоохранении является ни департамент здравоохранения и ни министерство, а общественная организация — Американская ассоциация врачей. Так вот, права этой медицинской  организации практически не ограничены. Именно в ассоциации утверждаются стандарты и порядки оказания медицинской помощи, а не в министерстве здравоохранения, как у нас. И даже новые методы лечения утверждает тоже профессиональная ассоциация, а не профильное ведомство в структуре власти.
 
Чтобы будущие российские саморегулируемые организации врачей обладали такими  же правами и возможностями, как Американская врачебная ассоциация, они должны быть, во-первых, большими по числу членов. Как я считаю, все врачи должны вступать в СРО. Иначе их профессиональные права и интересы в СРО защищать не будут. Также в медицинских СРО должна быть внедрена система взносов. Когда человек платит копеечку в общий фонд организации, она живет и развивается».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...