Леонид Полежаев пообещал омичам много интересных проектов

Леонид Полежаев пообещал омичам много интересных проектов

Дата публикации 11 апреля 2012 10:02 Автор Мария Мурманцева

Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал подарить жителям региона много интересных проектов в сфере культуры. На пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», он сообщил о намерениях продолжать развивать культуру региона и заняться благотворительностью.
Губернатор Омской области Леонид Полежаев пообещал подарить жителям региона много интересных проектов в сфере культуры. На пресс-конференции, посвященной закрытию фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», он сообщил о намерениях продолжать развивать культуру региона и заняться благотворительностью.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев поделился своими планами, которые он намерен реализовать уже после окончания своих полномочий. Вчера, 10 апреля, он сообщил о намерениях продолжать развивать культуру региона и заняться благотворительностью.

– Культурное пространство Омской области за последние годы значительно расширилось, приобрело известность и получило свое неповторимое лицо. Омск стал заметной культурной географической точкой не только на карте России, но и зарубежья, – уверен Леонид Полежаев. – Но любое творчество не терпит застоя, оно требует развития, движения, генерации идей. Поэтому сказать, что мы достигли такого состояния, что дальше нам ничего не грозит, что мы сохраним тот культурный облик, который нам сегодня присущ, – нельзя. Развитие должно быть, и оно не должно зависеть от того, Полежаев сегодня, или не Полежаев. В своей жизни я могу сожалеть только, что мне не удалось сделать большее. Планы были и есть, я их буду реализовывать. У меня очень серьезные намерения в части развития благотворительной деятельности. Вот этим и буду заниматься. Все это будет связано с историей нашей области, города, культуры и так далее. И я там вполне найду себя.

Владимир Спиваков также уверен: развитие благотворительности в России просто необходимо.

– Россия в рейтинге благотворительных отчислений, к великому моему личному стыду, находится на 138-м месте, – с сожалением говорит маэстро. – Так что здесь есть над чем подумать. Закона о благотворительности до сих пор нет. Но я знаю, что Владимир Путин думает на эту тему. Надеюсь, что такой закон скоро появится, потому что он совершенно необходим. Хорошо, что ко мне прилично относятся, так что я могу достучаться, но многие не могут, хотя вполне достойны. Поэтому и нужен закон о благотворительности. Тем более что этот закон может подкрепить те движения, о которых говорил Леонид Константинович.

Губернатор не стал называть конкретные проекты, над реализацией которых он будет работать, но сказал, что их будет немало.

– В жизни нужно выбирать одну цель. И во имя выполнения этой цели не искать никаких альтернатив. Я устроен так, что мне нужно что-то создавать, что-то сделать для людей. Чтобы это принесло пользу обществу. Я жадный, мне хочется все. Я вам подарю много интересных проектов, – заверил глава региона.

Фото Е. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов