Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 13 по 20 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 13 по 20 декабря

Дата публикации 13 декабря 2014 05:01 Автор Катя Митина

В ближайшие 7 дней вы посетите «Ласточкин берег» вместе с омским художником Владимиром Сидоровым, побываете в Париже XIX века и насладитесь нью-йоркским саксофоном. Еще больше путешествий и событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Paris, Paris
Современник Сезанна, Ван Гога и Гогена, знаменитый французский художник и график Анри де Тулуз-Лотрек — яркий представитель творческой элиты Парижа конца XIX  века. На выставке представлены 52 литографии: ранние портреты, анималистическая тема в творчестве художника, афиши для кабаре «Мулен Руж», «Мулен де ла Галетт», «Японский Диван», а также цирковые зарисовки, театральные афиши. Анри де Тулуз-Лотрек, по праву считается одним из основателей и выдающимся мастером искусства плаката и афиши, поднявшим рекламу до уровня подлинного искусства.

Где: музей «Врубеля»
Когда: всю неделю




«Инородное тело»

Остросюжетная  мистическая драма о нежной любви и невыносимых искушениях — в российско-польско-итальянском проекте мастера мирового кино Кшиштофа Занусси. Незадолго до свадьбы полячка Кассия уезжает из Италии на родину и поступает в монастырь. В надежде, что невеста переменит решение, ее жених Анджело едет в Польшу вслед за возлюбленной и устраивается на работу в крупную международную корпорацию, где его окружают хищницы от бизнеса. Карьера и слава, интриги и предательство — Анджело погружается в инфернальный мрак алчности, прагматизма и одиночества. Он должен пройти все круги ада, чтобы вновь найти себя.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 11 декабря
 



«Ласточкин берег»

Персональная выставка известного омского пастелиста Владимира Сидорова «Ласточкин берег» познакомит зрителей с новыми пейзажными произведениями автора, выполненных на основе ярких пленэрных впечатлений. Исследование окружающего мира началось для художника с раннего детства, когда он бродил с отцом по горам Восточного Казахстана. Серия работ «На Синюхе», «Весна в горах», «Горное озеро», «Весенние горы», «Весенний ручей» погружает в атмосферу первозданной красочной живой красоты родных мест, многообразия природных форм, большого пространства, чистого свежего воздуха. Всего на выставке будет представлено 30 работ.

Где: «Либеров-центр»
Когда: всю неделю
 
 


«Хоббит: битва пяти воинств»


Эпическая заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и отряда гномов, как и в предыдущие части, снимался камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду. Фильм считается прелюдией лент кинотрилогии «Властелин колец» и последней экранизацией литературного мира Толкина, поскольку сын писателя Кристофер Толкин и режиссер Питер Джексон достигли правового урегулирования, что трилогия «Хоббит» является последней адаптацией литературных произведений Толкина. В фильме повествуется о событиях, которые происходят в Королевстве Эребор, после того как гномы разбудили спящего гигантского дракона Смауга, который летит на город Эсгарот. Огромная армия гоблинов под командованием Азога приближается, вскоре разразится великая битва.

Где: КЦ «Слава», «Галактика», «Маяковский», «Атриум-кино»
Когда: всю неделю
 



«Как вам это понравится»

«Пятый театр» продолжает представлять зрителям различные творческие программы. Перед премьерой комедии «Как вам это понравится» по пьесе Уильяма Шекспира в театре прозвучит средневековая музыка, мотивы которой найдут продолжение и в спектакле. Участники группы Fanaithe:  молодые музыканты Елена Меркулова, Илья Лысенко, Стас Калашников, Никита Ноктюрнал — сыграют на арфе, гитаре, скрипке, флейте и даже на волынке — старинном инструменте с мощным звуком.

Где: «Пятый театр»
Когда: 13 и 14 декабря
 



Ральф Боуэн и трио Ивана Фармаковского

Нью-йоркский тенор- и сопрано-саксофонист, авторитетный джазовый педагог Ральф Боуэн — из тех музыкантов, кого хорошо знает и уважает джазовое сообщество Америки. Однако из-за постоянной занятости саксофонист редко путешествует по миру и предпочитает студийную работу гастрольной. Вероятно, только из-за этого его имя не так широко известно, как того заслуживает его исполнительское мастерство и композиторский талант. «Именно благодаря этому человеку мне посчастливилось получить приглашение в США, где я исполнил программу джазовых аранжировок на песни из советских кинофильмов в октябре 2012 года. Теперь я буду счастлив представить нашему зрителю композиторский талант Ральфа Боуэна и, конечно же, его мастерство виртуозного и бескомпромиссного исполнителя», — рассказал в одном из интервью российский джазовый пианист Иван Фармаковский

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 14 декабря, 19:00
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов