Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 13 по 20 декабря

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 13 по 20 декабря

Дата публикации 13 декабря 2014 05:01 Автор Катя Митина

В ближайшие 7 дней вы посетите «Ласточкин берег» вместе с омским художником Владимиром Сидоровым, побываете в Париже XIX века и насладитесь нью-йоркским саксофоном. Еще больше путешествий и событий — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Paris, Paris
Современник Сезанна, Ван Гога и Гогена, знаменитый французский художник и график Анри де Тулуз-Лотрек — яркий представитель творческой элиты Парижа конца XIX  века. На выставке представлены 52 литографии: ранние портреты, анималистическая тема в творчестве художника, афиши для кабаре «Мулен Руж», «Мулен де ла Галетт», «Японский Диван», а также цирковые зарисовки, театральные афиши. Анри де Тулуз-Лотрек, по праву считается одним из основателей и выдающимся мастером искусства плаката и афиши, поднявшим рекламу до уровня подлинного искусства.

Где: музей «Врубеля»
Когда: всю неделю




«Инородное тело»

Остросюжетная  мистическая драма о нежной любви и невыносимых искушениях — в российско-польско-итальянском проекте мастера мирового кино Кшиштофа Занусси. Незадолго до свадьбы полячка Кассия уезжает из Италии на родину и поступает в монастырь. В надежде, что невеста переменит решение, ее жених Анджело едет в Польшу вслед за возлюбленной и устраивается на работу в крупную международную корпорацию, где его окружают хищницы от бизнеса. Карьера и слава, интриги и предательство — Анджело погружается в инфернальный мрак алчности, прагматизма и одиночества. Он должен пройти все круги ада, чтобы вновь найти себя.

Где: КЦ «Слава»
Когда: с 11 декабря
 



«Ласточкин берег»

Персональная выставка известного омского пастелиста Владимира Сидорова «Ласточкин берег» познакомит зрителей с новыми пейзажными произведениями автора, выполненных на основе ярких пленэрных впечатлений. Исследование окружающего мира началось для художника с раннего детства, когда он бродил с отцом по горам Восточного Казахстана. Серия работ «На Синюхе», «Весна в горах», «Горное озеро», «Весенние горы», «Весенний ручей» погружает в атмосферу первозданной красочной живой красоты родных мест, многообразия природных форм, большого пространства, чистого свежего воздуха. Всего на выставке будет представлено 30 работ.

Где: «Либеров-центр»
Когда: всю неделю
 
 


«Хоббит: битва пяти воинств»


Эпическая заключительная глава о приключениях Бильбо Бэггинса, Торина Дубощита и отряда гномов, как и в предыдущие части, снимался камерами RED Epic с разрешением высокой четкости, с частотой 48 кадров в секунду. Фильм считается прелюдией лент кинотрилогии «Властелин колец» и последней экранизацией литературного мира Толкина, поскольку сын писателя Кристофер Толкин и режиссер Питер Джексон достигли правового урегулирования, что трилогия «Хоббит» является последней адаптацией литературных произведений Толкина. В фильме повествуется о событиях, которые происходят в Королевстве Эребор, после того как гномы разбудили спящего гигантского дракона Смауга, который летит на город Эсгарот. Огромная армия гоблинов под командованием Азога приближается, вскоре разразится великая битва.

Где: КЦ «Слава», «Галактика», «Маяковский», «Атриум-кино»
Когда: всю неделю
 



«Как вам это понравится»

«Пятый театр» продолжает представлять зрителям различные творческие программы. Перед премьерой комедии «Как вам это понравится» по пьесе Уильяма Шекспира в театре прозвучит средневековая музыка, мотивы которой найдут продолжение и в спектакле. Участники группы Fanaithe:  молодые музыканты Елена Меркулова, Илья Лысенко, Стас Калашников, Никита Ноктюрнал — сыграют на арфе, гитаре, скрипке, флейте и даже на волынке — старинном инструменте с мощным звуком.

Где: «Пятый театр»
Когда: 13 и 14 декабря
 



Ральф Боуэн и трио Ивана Фармаковского

Нью-йоркский тенор- и сопрано-саксофонист, авторитетный джазовый педагог Ральф Боуэн — из тех музыкантов, кого хорошо знает и уважает джазовое сообщество Америки. Однако из-за постоянной занятости саксофонист редко путешествует по миру и предпочитает студийную работу гастрольной. Вероятно, только из-за этого его имя не так широко известно, как того заслуживает его исполнительское мастерство и композиторский талант. «Именно благодаря этому человеку мне посчастливилось получить приглашение в США, где я исполнил программу джазовых аранжировок на песни из советских кинофильмов в октябре 2012 года. Теперь я буду счастлив представить нашему зрителю композиторский талант Ральфа Боуэна и, конечно же, его мастерство виртуозного и бескомпромиссного исполнителя», — рассказал в одном из интервью российский джазовый пианист Иван Фармаковский

Где: Концертный зал филармонии
Когда: 14 декабря, 19:00
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов