Вячеслав Синюгин проинспектирует строящиеся детсады в Омской области

Вячеслав Синюгин проинспектирует строящиеся детсады в Омской области

Дата публикации 11 декабря 2014 13:43 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Первый заместитель председателя правительства Омской области начал объезд всех детских садов в регионе, готовящихся к сдаче в эксплуатацию до конца года. К ноябрю дополнительные места в дошкольных учреждениях появились в Омске и в 14 муниципальных районах области.
Как рассказали в министерстве образования Омской области, первым объектом, на который приехал с инспекцией Вячеслав Синюгин, стал бывший дом творчества на улице Дианова. Здесь завершаются ремонтные работы. Строители обещают, что в 20-х числах декабря состоится торжественное открытие на месте дома творчества детского сада на 180 мест.
 
«Исполнение обязательств в рамках “майских указов” президента РФ оп дошкольным учреждениям — задача первоочередная. Сейчас верстаем “дорожную карту” по созданию новых мест в детских садах на следующий год. Если в 2014 году мы должны были обеспечить местами 7 тысяч детей, то в 2015 году — почти 9 тысяч. С точки зрения дефицита бюджета, который в полном объеме не закрыт, задача довольно напряженная. Министерствам финансов и экономики предстоит обеспечить подготовку предложений по закрытию этого дефицита для выполнения программы по обеспеченности мест в детских дошкольных учреждениях», — сказал Вячеслав Синюгин.
 
Подрядчики строительства детского сада на улице 24-я Северная заверили первого зампреда правительства, что первая очередь дошкольного учреждения будет сдана в соответствии с планом — в последнюю декаду декабря. К этому же времени завершится ремонт помещений для «пришколки» в общеобразовательной школе в поселке Степном. На 18 декабря назначена дата тожественного открытия еще одного детского сада — на улице Багратиона. Это дошкольное учреждение рассчитано на 330 детей, 90% из них уже получили путевки.
 
Как сообщает сайт «Омская губерния», в течение ближайшей недели Вячеслав Синюгин побывает на всех других объектах, где готовятся к открытию новых мест для ребят дошкольного возраста, в том числе в районах Омской области.
 
Добавим, новые детсадовские места открываются в Омске и в муниципальных районах области благодаря ремонту помещений в действующих образовательных учреждениях, реконструкции зданий детских домов, строительству новых объектов, оптимизации существующей системы детских дошкольных учреждений. Финансирование всех объектов ведется на средства консолидированного бюджета Омского региона.
 
В региональном минэкономики отмечают, что свой вклад в решение проблемы дефицита детсадовских мест вносят также социальные предприниматели, которых областное правительство поддерживает бюджетными субсидиями.
 
«На реализацию проекта поддержки социальных предпринимателей в 2013 году было выделено 1,2 млрд рублей, на 2014 год предусмотрено более 1,9 млрд рублей», — сообщает пресс-служба ведомства. 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов