В центре Омска водители задержали невменяемого автолюбителя на «Лексусе»

В центре Омска водители задержали невменяемого автолюбителя на «Лексусе»

Дата публикации 11 декабря 2014 13:44 Автор Алексей Николаев

Если бы не своевременные и решительные действия одного из омских водителей, остановившего фактически неуправляемый автомобиль, очередная трагедия на дороге была бы неминуема.
Утром 10 декабря омич Сергей Ребров (фамилия изменена), направляясь на работу, в районе пересечения улиц Рабиновича-Чернышевского обратил внимание на автомобиль «Лексус», стоящий на парковке возле ДК завода имени Козицкого. Водитель автомобиля явно был не в себе, постоянно ронял голову на руль.

«Я езжу часто, опыт большой. Сразу заподозрил, что водитель не в себе. Наблюдал за ним с минуту. Внезапно автомобиль тронулся и стал поворачивать с Чернышевского мимо Центрального рынка. Подбежал, открыл дверь и выдернул ключ из замка зажигания. Молодой человек немного очухался и полез на меня. Помогли другие водители. С их помощью мы положили молодого человека на капот и вызвали полицию», — рассказал Сергей «ОМСКРЕГИОНУ».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции поместили автомобиль на штрафстоянку, а нарушителя доставили в отдел полиции для разбирательств.

Задержанного 22-летнего омича полицейские привлекли к административной ответственности. Согласно КоАП РФ, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

«Согласно учетным данным ГИБДД, водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, ранее 32 раза привлекался к ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. Среди них — превышение установленной скорости движения; управление автомобилем, тонированным с нарушениями; не предоставление преимущества пешеходам и прочие», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов