В центре Омска водители задержали невменяемого автолюбителя на «Лексусе»

В центре Омска водители задержали невменяемого автолюбителя на «Лексусе»

Дата публикации 11 декабря 2014 13:44 Автор Алексей Николаев

Если бы не своевременные и решительные действия одного из омских водителей, остановившего фактически неуправляемый автомобиль, очередная трагедия на дороге была бы неминуема.
Утром 10 декабря омич Сергей Ребров (фамилия изменена), направляясь на работу, в районе пересечения улиц Рабиновича-Чернышевского обратил внимание на автомобиль «Лексус», стоящий на парковке возле ДК завода имени Козицкого. Водитель автомобиля явно был не в себе, постоянно ронял голову на руль.

«Я езжу часто, опыт большой. Сразу заподозрил, что водитель не в себе. Наблюдал за ним с минуту. Внезапно автомобиль тронулся и стал поворачивать с Чернышевского мимо Центрального рынка. Подбежал, открыл дверь и выдернул ключ из замка зажигания. Молодой человек немного очухался и полез на меня. Помогли другие водители. С их помощью мы положили молодого человека на капот и вызвали полицию», — рассказал Сергей «ОМСКРЕГИОНУ».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции поместили автомобиль на штрафстоянку, а нарушителя доставили в отдел полиции для разбирательств.

Задержанного 22-летнего омича полицейские привлекли к административной ответственности. Согласно КоАП РФ, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

«Согласно учетным данным ГИБДД, водитель, севший за руль в нетрезвом состоянии, ранее 32 раза привлекался к ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения. Среди них — превышение установленной скорости движения; управление автомобилем, тонированным с нарушениями; не предоставление преимущества пешеходам и прочие», — сообщили в УГИБДД УМВД России по Омской области.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов