Стоимость проезда в омских автобусах предлагают поднять до 32 рублей

Стоимость проезда в омских автобусах предлагают поднять до 32 рублей

Дата публикации 11 декабря 2014 14:13 Автор Наталья Фролова

В четверг, 11 декабря, состоялось заседание Общественного совета при РЭК Омской области. Представители муниципальных транспортных предприятий представляли расчеты для увеличения предельных тарифов на проезд в автобусах на 2015 год. Руководитель ПАТП-2 Николай Яловенко попросил РЭК увеличить предельный тариф на перевозки до 31,9 рубля.
«Расчет шел исходя из производственной программы. 50% всех расходов у нас это зарплата и налоги. Еще 28% — топливо. 10% — общие расходы, 3,2% — запчасти, 2% — смазочные материалы, 1,2% — резина и так далее. Расходы у нас выше, чем доходы. В 2013 году наш убыток составил 73 миллиона рублей. За текущие месяцы этого года — 93 миллионов», — рассказал об экономике предприятия Яловенко.
 
Также руководитель пассажирского предприятия сообщил, что средняя зарплата водителя составляет около 30 тыс. рублей, а у ремонтных рабочих — 14,6 тыс., у кондукторов — 13,2 тыс. рублей.
 
Расчеты Яловенко сильно удивили общественников. Глава РЭК Сергей Синдеев подсчитал, что для того, чтобы стоимость проезда в омских автобусах оставалась на уровне 18 рублей, городу необходимо дотировать пассажирские предприятия на сумму более чем в 1 млрд рублей. Таких денег у бюджета нет.
 
Сегодня мэрия дотирует 2 рубля с каждой поездки пассажирским предприятиям. Общественники в своем решении постановили принять к сведению информацию Яловенко и попросили специалистов РЭК тщательным образом проработать обоснование предельного тарифа, предоставленного пассажирскими предприятиями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...