Стоимость проезда в омских автобусах предлагают поднять до 32 рублей

Стоимость проезда в омских автобусах предлагают поднять до 32 рублей

Дата публикации 11 декабря 2014 14:13 Автор Наталья Фролова

В четверг, 11 декабря, состоялось заседание Общественного совета при РЭК Омской области. Представители муниципальных транспортных предприятий представляли расчеты для увеличения предельных тарифов на проезд в автобусах на 2015 год. Руководитель ПАТП-2 Николай Яловенко попросил РЭК увеличить предельный тариф на перевозки до 31,9 рубля.
«Расчет шел исходя из производственной программы. 50% всех расходов у нас это зарплата и налоги. Еще 28% — топливо. 10% — общие расходы, 3,2% — запчасти, 2% — смазочные материалы, 1,2% — резина и так далее. Расходы у нас выше, чем доходы. В 2013 году наш убыток составил 73 миллиона рублей. За текущие месяцы этого года — 93 миллионов», — рассказал об экономике предприятия Яловенко.
 
Также руководитель пассажирского предприятия сообщил, что средняя зарплата водителя составляет около 30 тыс. рублей, а у ремонтных рабочих — 14,6 тыс., у кондукторов — 13,2 тыс. рублей.
 
Расчеты Яловенко сильно удивили общественников. Глава РЭК Сергей Синдеев подсчитал, что для того, чтобы стоимость проезда в омских автобусах оставалась на уровне 18 рублей, городу необходимо дотировать пассажирские предприятия на сумму более чем в 1 млрд рублей. Таких денег у бюджета нет.
 
Сегодня мэрия дотирует 2 рубля с каждой поездки пассажирским предприятиям. Общественники в своем решении постановили принять к сведению информацию Яловенко и попросили специалистов РЭК тщательным образом проработать обоснование предельного тарифа, предоставленного пассажирскими предприятиями.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов