Алексей Саяпин, депутат Омского горсовета

Алексей Саяпин,  депутат Омского горсовета

Дата публикации 12 декабря 2014 11:11

«РЭК не должна позволять омским монополистам получать мегаприбыль за коммунальные услуги»
Депутат городского парламента Алексей Сапин считает чрезмерными аппетиты таких монополистов, как «Омсководоканал».

«Изменение тарифов за коммунальные услуги, безусловно, влияет на всех участников потребления, будь то простой гражданин или предприниматель, организация. Поэтому при согласовании новых тарифов власти, в частности Региональная энергетическая комиссия, должны следовать условиям целесообразности. Это необходимо для того, чтобы монополисты не могли получать сверхприбыль.

Конечно, заработную плату сотрудникам необходимо индексировать, она должна расти, но не в разы, а, к примеру, на 10–15%. Тогда это будет правильно. А увеличение зарплат до 50 тысяч рублей — это, конечно, многовато. Но при этом следует посмотреть, повышалась ли плата по труду в предыдущие годы. РЭК должны комплексно анализировать составляющие нового предлагаемого тарифа на 2015 год для омичей.

Что касается рвения “Омскводоканала” включить в тариф увеличение в два раза арендных платежей за муниципальные сети (с 200 млн до 400 млн рублей в год, решение принято депутатами горсовета в декабре прошлого года. — Прим. ред.), то специалистам РЭК также необходимо все хорошенько взвесить. Иначе получится, что за аренду сетей города заплатят простые потребители.  Данное обоснование РЭК не должна принять целиком.

Помимо этого, специалистам необходимо учесть, что “Омсководоканал” полностью провалил заявленную инвестпрограмму. У компании практически не было инвестиций.  Должна быть учтена и мегаприбыль, которая была выведена ранее в оффшоры. Мы, депутаты, когда принимали решение об увеличении аренды сетей для “Омскводоканала”, исходили в том числе и из того, что руководством из компании выведены в оффшоры миллионы рублей, взимаемых с омичей за предоставление коммунальной услуги. Финансовое бремя по уплате аренды за сети не должно быть переложено на простых жителей. Мы надеемся, что при изучении этот вопроса РЭК учтет этот факт, не позволит им получать сверхприбыль. Продолжать выводить миллионы из Омского региона позволить нельзя».

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов