Кузнецов изучит портфолио инженеров «Мостовика»

Кузнецов изучит портфолио инженеров «Мостовика»

Дата публикации 12 декабря 2014 13:50 Автор Алексей Николаев

Высококлассным специалистам предприятия предложили написать резюме, по результатам которого руководство будет искать для них фронт работ. Возможно, он будет находиться за пределами Омской области. Желающим остаться в регионе губернские власти предложат альтернативу.
Напомним, что несколько дней назад на должность гендиректора НПО вместо взятого под арест Олега Шишова был назначен московский менеджер Давид Кузнецов. С его приходом в коллективе предприятия связывают надежды на сохранение предприятия.
 
Первоочередной задачей Кузнецов объявил проведение совместно с арбитражным управляющим ревизии текущего состояния дел в компании, восстановление ее платежеспособности, сохранение трудового коллектива. Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», специалистам объединения, а речь, прежде всего, идет о проектировщиках и инженерах — подготовить портфолио. По нему будет определяться,  что именно сможет компания предложить сейчас работнику.
 
Отметим, что на начало декабря коллектив «Мостовика» насчитывал почти 11 тыс. сотрудников. Из них проектировщиков — 680; инженеров около 1 тыс., строителей и монтажников — 6,5 тыс.

«Нет сомнения, что достойно оплачиваемую работу сможет найти каждый из нынешних специалистов предприятия, но вряд ли в Омске», — считает ведущий специалист отдела маркетинга НПО «Мостовик» Анна Николаева.
 
Впрочем, как сообщил на судебном заседании бывший гендиректор, в последние годы объем работ в Омской области у «Мостовика» «был процента три, не больше». Руководство делало основную ставку на многомиллиардные проекты, такие как московское метро, мост на остров Русский, олимпийские объекты в Сочи, океанариум во Владивостоке. Последний, кстати, стал одним из пунктов обвинения Шишова в мошенничестве  почти на 2 млрд рублей, что и стало поводом для ареста. Последним же омским сданным объектом «Мостовика» является путепровод на улице Торговой.
 
Что конкретно предложит инженерам и проектировщикам Давид Кузнецов, пока неизвестно. Губернские власти со своей стороны ищут возможности сохранить кадры для региона. Речь, в частности, идет о возможном переходе части специалистов в «Сибмост». Губернатор Виктор Назаров на встрече с представителями коллектива сообщил, что в правительстве будет назначен ответственный за взаимодействие с трудовым коллективом «Мостовика».
 
«Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы. Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами. Надо садиться и пошагово работать. Нужно прописывать дорожную карту того, что нужно сделать», — отметил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...