Кузнецов изучит портфолио инженеров «Мостовика»

Кузнецов изучит портфолио инженеров «Мостовика»

Дата публикации 12 декабря 2014 13:50 Автор Алексей Николаев

Высококлассным специалистам предприятия предложили написать резюме, по результатам которого руководство будет искать для них фронт работ. Возможно, он будет находиться за пределами Омской области. Желающим остаться в регионе губернские власти предложат альтернативу.
Напомним, что несколько дней назад на должность гендиректора НПО вместо взятого под арест Олега Шишова был назначен московский менеджер Давид Кузнецов. С его приходом в коллективе предприятия связывают надежды на сохранение предприятия.
 
Первоочередной задачей Кузнецов объявил проведение совместно с арбитражным управляющим ревизии текущего состояния дел в компании, восстановление ее платежеспособности, сохранение трудового коллектива. Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», специалистам объединения, а речь, прежде всего, идет о проектировщиках и инженерах — подготовить портфолио. По нему будет определяться,  что именно сможет компания предложить сейчас работнику.
 
Отметим, что на начало декабря коллектив «Мостовика» насчитывал почти 11 тыс. сотрудников. Из них проектировщиков — 680; инженеров около 1 тыс., строителей и монтажников — 6,5 тыс.

«Нет сомнения, что достойно оплачиваемую работу сможет найти каждый из нынешних специалистов предприятия, но вряд ли в Омске», — считает ведущий специалист отдела маркетинга НПО «Мостовик» Анна Николаева.
 
Впрочем, как сообщил на судебном заседании бывший гендиректор, в последние годы объем работ в Омской области у «Мостовика» «был процента три, не больше». Руководство делало основную ставку на многомиллиардные проекты, такие как московское метро, мост на остров Русский, олимпийские объекты в Сочи, океанариум во Владивостоке. Последний, кстати, стал одним из пунктов обвинения Шишова в мошенничестве  почти на 2 млрд рублей, что и стало поводом для ареста. Последним же омским сданным объектом «Мостовика» является путепровод на улице Торговой.
 
Что конкретно предложит инженерам и проектировщикам Давид Кузнецов, пока неизвестно. Губернские власти со своей стороны ищут возможности сохранить кадры для региона. Речь, в частности, идет о возможном переходе части специалистов в «Сибмост». Губернатор Виктор Назаров на встрече с представителями коллектива сообщил, что в правительстве будет назначен ответственный за взаимодействие с трудовым коллективом «Мостовика».
 
«Мы будем оказывать содействие коллективу в рамках закона, в рамках тех критериев, которые сегодня необходимы. Мы не можем сами принимать какие-то решения, но их нужно обсуждать с коллективом, с арбитражным управляющим и с кредиторами. Надо садиться и пошагово работать. Нужно прописывать дорожную карту того, что нужно сделать», — отметил глава региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов