Омичи не хотят встречать Новый год за границей

Омичи не хотят встречать Новый год за границей

Дата публикации 13 декабря 2014 06:28 Автор Никита Сергеев

Резко выросшие курсы доллара и евро по отношению к рублю привели к тому, что омичи отказываются тратить деньги в валюте. В турагентствах отмечают снижение спроса на новогодние путевки за рубеж и рост интереса к отечественным курортам: Сочи, Шерегешу, Алтаю.
Представители омских туристических фирм отмечают, что в этом году заграничным курортам омичи предпочитают отдых на родине. В некоторых турагентствах уже распроданы все новогодние путевки в Шерегеш, притом что пятидневный отдых на горнолыжном курорте Кемеровской области стоит недешево — 25–30 тысяч рублей.
 
«Сейчас у нас есть в наличии места на рейсы в Арабские Эмираты, а в прошлом году в это время уже было все раскуплено, — рассказала директор компании «Евразия-Тур» Лариса Савостьянова. — При этом количество рейсов сейчас сократилось, а цены где-то снизились. Мне кажется, люди просто боятся тратить деньги в валюте. Экономить предпочитают даже состоятельные клиенты. Хотя российские направления — Шерегеш, Сочи — покупают активно, потому что путевки продаются за рубли».
 
Старший менеджер компании «Восток-Запад» Юлия Мелехина считает, что причина низкого спроса на заграницу, вероятно, в том, что отдыхать с этих странах стало намного дороже:
 
«В этом году клиентов, желающих отправиться на новогодние каникулы за рубеж, стало меньше, — говорит эксперт. — В Таиланде отдых сейчас стоит намного дороже. Раньше один бат — это национальная валюта Таиланда –– был равен одному рублю, а сейчас один бат стоит два рубля. Следовательно, цены выросли. В этом году на новогодние каникулы самым доступным остается Египет, путевки пока есть».
 
Тем, кто хочет сэкономить, туристические компании рекомендуют отдыхать на территории Омской области. Правда, в период с 30 декабря по 11 января цены даже в родном пригороде — «праздничные». Так, новогодние каникулы в доме отдыха «Русский лес» в Чернолучье обойдутся в 1 600 рублей в сутки с человека (включено трехразовое питание). Недавно открытая гостиница в деревне Петропавловка Муромцевского района примет постояльцев за 2 000 рублей в сутки (включая питание).
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов