Омичи не хотят встречать Новый год за границей

Омичи не хотят встречать Новый год за границей

Дата публикации 13 декабря 2014 06:28 Автор Никита Сергеев

Резко выросшие курсы доллара и евро по отношению к рублю привели к тому, что омичи отказываются тратить деньги в валюте. В турагентствах отмечают снижение спроса на новогодние путевки за рубеж и рост интереса к отечественным курортам: Сочи, Шерегешу, Алтаю.
Представители омских туристических фирм отмечают, что в этом году заграничным курортам омичи предпочитают отдых на родине. В некоторых турагентствах уже распроданы все новогодние путевки в Шерегеш, притом что пятидневный отдых на горнолыжном курорте Кемеровской области стоит недешево — 25–30 тысяч рублей.
 
«Сейчас у нас есть в наличии места на рейсы в Арабские Эмираты, а в прошлом году в это время уже было все раскуплено, — рассказала директор компании «Евразия-Тур» Лариса Савостьянова. — При этом количество рейсов сейчас сократилось, а цены где-то снизились. Мне кажется, люди просто боятся тратить деньги в валюте. Экономить предпочитают даже состоятельные клиенты. Хотя российские направления — Шерегеш, Сочи — покупают активно, потому что путевки продаются за рубли».
 
Старший менеджер компании «Восток-Запад» Юлия Мелехина считает, что причина низкого спроса на заграницу, вероятно, в том, что отдыхать с этих странах стало намного дороже:
 
«В этом году клиентов, желающих отправиться на новогодние каникулы за рубеж, стало меньше, — говорит эксперт. — В Таиланде отдых сейчас стоит намного дороже. Раньше один бат — это национальная валюта Таиланда –– был равен одному рублю, а сейчас один бат стоит два рубля. Следовательно, цены выросли. В этом году на новогодние каникулы самым доступным остается Египет, путевки пока есть».
 
Тем, кто хочет сэкономить, туристические компании рекомендуют отдыхать на территории Омской области. Правда, в период с 30 декабря по 11 января цены даже в родном пригороде — «праздничные». Так, новогодние каникулы в доме отдыха «Русский лес» в Чернолучье обойдутся в 1 600 рублей в сутки с человека (включено трехразовое питание). Недавно открытая гостиница в деревне Петропавловка Муромцевского района примет постояльцев за 2 000 рублей в сутки (включая питание).
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов