Омские бизнесмены получат гранты на энергосберегающие мероприятия

Омские бизнесмены получат гранты на энергосберегающие мероприятия

Дата публикации 12 декабря 2014 20:45 Автор Наталья Фролова

Фонд энергосбережения Омской области объявил конкурс для предпринимателей, которые реализуют мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в регионе. Победители конкурса получат гранты до 1,5 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 13:00 13 декабря.
Участвовать в конкурсе могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, работающие в Омской области не менее одного года. Приоритет при оценке заявок, по условиям конкурсной документации, получат компании, которые реализовали энергосберегающие проекты в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и социальной поддержки населения, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и производства, сельского хозяйства, транспорта и связи, строительства.

Также организаторы ждут заявок от предприятий в сфере общественного питания, бытового обслуживания населения, ремесленной деятельности, туристической деятельности, направленной на развитие туризма в Омской области.

«На конкурс могут быть представлены реализованные не ранее чем год назад проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, конечным итогом которых должно быть реально оценимое снижение затрат на энергоресурсы. Победителей определит конкурсная комиссия с помощью оценки ряда критериев, среди которых — сфера реализации проекта, период окупаемости, совокупная стоимость, комплексность мероприятия и так далее», — сообщили в пресс-службе минэкономики региона.

Победители получат гранты в размере до 30% понесенных на энергосберегающие мероприятия затрат. Общая сумма может составить до 1,5 млн рублей. Подробные условия конкурса, необходимая документация и правила оформления заявки можно узнать в положении о конкурсе и извещении о проведении конкурса, на официальном сайте минэкономики.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов