Омские бизнесмены получат гранты на энергосберегающие мероприятия

Омские бизнесмены получат гранты на энергосберегающие мероприятия

Дата публикации 12 декабря 2014 20:45 Автор Наталья Фролова

Фонд энергосбережения Омской области объявил конкурс для предпринимателей, которые реализуют мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в регионе. Победители конкурса получат гранты до 1,5 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 13:00 13 декабря.
Участвовать в конкурсе могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, работающие в Омской области не менее одного года. Приоритет при оценке заявок, по условиям конкурсной документации, получат компании, которые реализовали энергосберегающие проекты в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта, молодежной политики и социальной поддержки населения, жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и производства, сельского хозяйства, транспорта и связи, строительства.

Также организаторы ждут заявок от предприятий в сфере общественного питания, бытового обслуживания населения, ремесленной деятельности, туристической деятельности, направленной на развитие туризма в Омской области.

«На конкурс могут быть представлены реализованные не ранее чем год назад проекты в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, конечным итогом которых должно быть реально оценимое снижение затрат на энергоресурсы. Победителей определит конкурсная комиссия с помощью оценки ряда критериев, среди которых — сфера реализации проекта, период окупаемости, совокупная стоимость, комплексность мероприятия и так далее», — сообщили в пресс-службе минэкономики региона.

Победители получат гранты в размере до 30% понесенных на энергосберегающие мероприятия затрат. Общая сумма может составить до 1,5 млн рублей. Подробные условия конкурса, необходимая документация и правила оформления заявки можно узнать в положении о конкурсе и извещении о проведении конкурса, на официальном сайте минэкономики.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...