На освещенной лыжной трассе в «Птичьей гавани» официально стартовал очередной сезон

На освещенной лыжной трассе в «Птичьей гавани» официально стартовал очередной сезон

Дата публикации 13 декабря 2014 07:10 Фото Сергей Мельников

Обновить удобную трассу, которой нынешней зимой исполняется всего лишь второй сезон, вышли юные омские спортсмены и заядлые любители прокатиться с ветерком.
Открытие современной лыжной трассы состоялось 7 февраля 2014 года — в день старта зимних Олимпийских игр в Сочи. Курируют удобный лыжный стадион практически в центре Омска сразу 2 региональных министерства: природных ресурсов и экологии и по делам молодежи, физической культуры и спорта.



 
«Прошлая зима показала, что "Птичья гавань" дает омичам дополнительные возможности с пользой для своего здоровья провести время в этом уникальном уголке природы. В этом сезоне сервис для желающих активно провести свободное время улучшился. Выделены специальные помещения, где можно в комфортных условиях переодеться и отдохнуть. В ближайших планах — открытие пункта проката инвентаря и предоставление иных сервисных услуг», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.
 
Стоит отметить, что лыжная трасса в «Птичьей гавани» больше оздоровительная, чем спортивная. Хотя она подготовлена с помощью специальной техники и пригодна для прохождения как «классикой», так и коньковым ходом.


 

«Протяженность трассы — 1 километр 700 метров. До Нового года мы планируем сделать большой круг 5 километров вдоль линии озер. Освещаться эта часть трассы пока не будет, однако для любителей со стажем и профессионалов будет очень полезна», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. 
 
По традиции «забойщиками проекта» стали юные спортсмены из омских спортивных школ подготовки лыжников и биатлонистов. После команды старт они первыми встали на свежую лыжню.
 
«Стреляем мы в тире, а тренироваться в ходьбе на лыжах, думаю, будем ездить сюда. Здесь очень нравится. Спокойно и природа замечательная. Мы и летом сюда отдыхать ездим погулять по дорожкам, по которым сейчас лыжня проложена», — рассказала юная биатлонистка, воспитанница СДЮСШОР №13 Ирина Лупандина.




 
Алексей Николаев
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...