На освещенной лыжной трассе в «Птичьей гавани» официально стартовал очередной сезон

На освещенной лыжной трассе в «Птичьей гавани» официально стартовал очередной сезон

Дата публикации 13 декабря 2014 07:10 Фото Сергей Мельников

Обновить удобную трассу, которой нынешней зимой исполняется всего лишь второй сезон, вышли юные омские спортсмены и заядлые любители прокатиться с ветерком.
Открытие современной лыжной трассы состоялось 7 февраля 2014 года — в день старта зимних Олимпийских игр в Сочи. Курируют удобный лыжный стадион практически в центре Омска сразу 2 региональных министерства: природных ресурсов и экологии и по делам молодежи, физической культуры и спорта.



 
«Прошлая зима показала, что "Птичья гавань" дает омичам дополнительные возможности с пользой для своего здоровья провести время в этом уникальном уголке природы. В этом сезоне сервис для желающих активно провести свободное время улучшился. Выделены специальные помещения, где можно в комфортных условиях переодеться и отдохнуть. В ближайших планах — открытие пункта проката инвентаря и предоставление иных сервисных услуг», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Дмитрий Крикорьянц.
 
Стоит отметить, что лыжная трасса в «Птичьей гавани» больше оздоровительная, чем спортивная. Хотя она подготовлена с помощью специальной техники и пригодна для прохождения как «классикой», так и коньковым ходом.


 

«Протяженность трассы — 1 километр 700 метров. До Нового года мы планируем сделать большой круг 5 километров вдоль линии озер. Освещаться эта часть трассы пока не будет, однако для любителей со стажем и профессионалов будет очень полезна», — отметил министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров. 
 
По традиции «забойщиками проекта» стали юные спортсмены из омских спортивных школ подготовки лыжников и биатлонистов. После команды старт они первыми встали на свежую лыжню.
 
«Стреляем мы в тире, а тренироваться в ходьбе на лыжах, думаю, будем ездить сюда. Здесь очень нравится. Спокойно и природа замечательная. Мы и летом сюда отдыхать ездим погулять по дорожкам, по которым сейчас лыжня проложена», — рассказала юная биатлонистка, воспитанница СДЮСШОР №13 Ирина Лупандина.




 
Алексей Николаев
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов