Александр Проханов: «Омская область — это не глубинка, а глубина»

Александр Проханов: «Омская область — это не глубинка, а глубина»

Дата публикации 14 декабря 2014 15:33 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Писатель Александр Проханов вместе с остальными участниками «Изборского клуба экспертов» прибыл в Омск. В понедельник, 15 декабря, клуб проведет свое заседание, на котором в числе других будет рассматриваться вопрос проведения в Омске саммита ЕврАзЭС.



Интерес экспертов к перспективе Омска стать центром евразийского пространства не случаен. Регион с каждым годом укрепляет экономические и культурные связи как с Белоруссией, так и с Казахстаном.



«В этом году президентами трех стран было подписано соглашение о создании Евразийского экономического союза, которое вступает в силу 1 января. Удобное географическое положение Омска давно формирует идею того, что мы не все еще сказали в процессе евразийского объединения. В формате заседания "Изборского клуба" экспертам будет удобно обсудить те проблемы и предложения, которые в том числе повлияют на дальнейшее развитие региона»
, — отметил заместитель председателя правительства, руководитель аппарата правительства Владимир Компанейщиков.

По словам Александра Проханова, который, несомненно, будет одним из главных действующих лиц на завтрашнем заседании, его очень заинтересовало предложение губернатора Виктора Назарова провести заседание ведущих экспертов страны на Омской земле.


«Омск должен стать воротами в огромный евразийский мир, поэтому в первую очередь с удовольствием выслушаем ваших экспертов. Сами бы мы хотели поделиться с омичами своими заботами и задачами в этот достаточно сложный период русской истории. После восхода солнца Крыма стали наступать некоторые затмения, в том числе кровавые. Сегодня, когда мы ощущаем кризисные явления, как никогда важно поставить заслон вытеснению из сознания нашего народа положительного образа России», — сказал Александр Проханов.

По признанию известного писателя, Омская земля всегда была и остается источником мощной русской сибирской энергии.


«Омск, как и прежде, ослепительный, чистый, сибирский, напряженный, знающий, верящий и недоверяющий, но делающий свое исконное дело. Омск — это не глубинка, а глубина», — уверен Александр Проханов.

 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов