Обзор прессы: «Мисс мира» из ЮАР, эвакуированные дети и «золотые» фигуристы

Обзор прессы: «Мисс мира» из ЮАР, эвакуированные дети и «золотые» фигуристы

Дата публикации 15 декабря 2014 07:12 Автор Катя Митина

Российские фигуристы завоевали четыре награды на Гран-при в Барселоне, «Мисс мира» стала представительница ЮАР, поэт Евгений Евтушенко срочно госпитализирован в Ростове-на-Дону. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Представительница ЮАР Ролин Стросс стала победительницей конкурса «Мисс мира — 2014». Мероприятие, в котором приняли участие девушки из 121 страны, прошло в выставочном центре ExCel британской столицы.
 
22-летняя студентка четвертого курса медицинского факультета Ролин Стросс была наиболее вероятным победителем нынешнего конкурса, согласно прогнозам экспертов. В будущем она мечтает стать врачом. В свободное время она играет в гольф и любит кататься на велосипеде, а также много читает, умеет играть на флейте, фортепиано и гитаре. В своей анкете на сайте она указала, что самым запоминающемся событием в ее жизни стал рискованный банджи-прыжок с моста Блукранс. «Это заставило меня полностью пересмотреть всю мою жизнь», — сказала она.
 
Отвечая на вопрос жюри конкурса о том, почему именно Стросс должна стать обладательницей титула в этом году, жительница ЮАР отметила, что «это почетная обязанность представлять собственную страну от имени “Мисс мира”».
 
Обладательница титула «Вице-мисс Россия — 2014» 20-летняя Анастасия Костенко из Ростовской области вошла в топ-25 конкурса, пройдя в четвертьфинала.
 


Евгений Евтушенко попал в больницу

Поэт Евгений Евтушенко не смог выступить на творческом вечере 14 декабря в Ростове-на-Дону. По данным LifeNews, его доставили в одну из больниц города.
 
«Евгений Евтушенко утром был госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону в связи с ухудшением состояния здоровья. В настоящее время врачи оценивают состояние поэта как удовлетворительное, соответствующее его возрасту», — сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.


 
«Золотые» фигуристы
 
В пятницу, 13 декабря, в Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристы завоевали четыре медали, в том числе и одну золотую.
 
В женском одиночном катании первое и второе места заняли Елизавета Туктамышева и Елена Радионова. В мужском одиночном катании бронза досталась Сергею Воронову. Четвертое место — у Максима Ковтуна.
 
Серебряными призерами в соревнованиях спортивных пар стали Ксения Столбова и Федор Климов.
 
Следующим крупным турниром будет чемпионат Европы — 2015. Соревнования пройдут с 26 января по 1 февраля в Стокгольме.
 
Состав национальной сборной на европейское первенство объявят по итогам чемпионата России, который пройдет с 24 по 28 декабря в Сочи, отмечает ТАСС.
 


Тайский промах

Полицейские в тайском курортном городе Паттайя во время преследования двух грабителей ранили из пистолета 27-летнюю туристку из России Елену Сарычеву, сообщает в воскресенье, 14 декабря, Bangkok Post.
 
Инцидент произошел вечером в субботу, 13 декабря. Россиянку в ходе стрельбы ранили в левую ногу. Также пострадали два уличных грабителя — 17 и 18 лет. Всех их госпитализировали.
 
По данным полиции, двое подозреваемых на мотоцикле забрали сумку у туриста и хотели скрыться. Полицейские быстро среагировали и пустились за ними в погоню. После того как преступники отказались остановиться, преследователи открыли огонь. Получив ранение, подростки потеряли управление и упали с мотоцикла. Одна из пуль полицейских попала в Сарычеву, которая случайно оказалась на месте происшествия.
 

 
Эвакуированные дети

Автомобиль с двумя малолетними девочками в салоне был эвакуирован за парковку в неположенном месте в Петербурге, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении их родителей, сообщил в воскресенье РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.
 
«Машина с двумя девочками была эвакуирована, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей за оставление в опасности», — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, инцидент произошел днем на Чкаловском проспекте. Эвакуированную иномарку с тонированными стеклами привезли на штрафстоянку, после чего один из сотрудников заметил в машине двух девочек. Родители приехали за детьми и заявили прибывшим на место полицейским, что отходили в магазин. Отец решил написать в полицию заявление о похищении, однако теперь ему самому грозит возбуждение уголовного дела.
 
Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), максимальная санкция — год лишения свободы.
 
Аналогичный случай произошел в Петербурге около месяца назад. Эвакуатор увез на штрафстоянку машину с грудным ребенком. В отношении матери было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов