Обзор прессы: «Мисс мира» из ЮАР, эвакуированные дети и «золотые» фигуристы

Обзор прессы: «Мисс мира» из ЮАР, эвакуированные дети и «золотые» фигуристы

Дата публикации 15 декабря 2014 07:12 Автор Катя Митина

Российские фигуристы завоевали четыре награды на Гран-при в Барселоне, «Мисс мира» стала представительница ЮАР, поэт Евгений Евтушенко срочно госпитализирован в Ростове-на-Дону. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Представительница ЮАР Ролин Стросс стала победительницей конкурса «Мисс мира — 2014». Мероприятие, в котором приняли участие девушки из 121 страны, прошло в выставочном центре ExCel британской столицы.
 
22-летняя студентка четвертого курса медицинского факультета Ролин Стросс была наиболее вероятным победителем нынешнего конкурса, согласно прогнозам экспертов. В будущем она мечтает стать врачом. В свободное время она играет в гольф и любит кататься на велосипеде, а также много читает, умеет играть на флейте, фортепиано и гитаре. В своей анкете на сайте она указала, что самым запоминающемся событием в ее жизни стал рискованный банджи-прыжок с моста Блукранс. «Это заставило меня полностью пересмотреть всю мою жизнь», — сказала она.
 
Отвечая на вопрос жюри конкурса о том, почему именно Стросс должна стать обладательницей титула в этом году, жительница ЮАР отметила, что «это почетная обязанность представлять собственную страну от имени “Мисс мира”».
 
Обладательница титула «Вице-мисс Россия — 2014» 20-летняя Анастасия Костенко из Ростовской области вошла в топ-25 конкурса, пройдя в четвертьфинала.
 


Евгений Евтушенко попал в больницу

Поэт Евгений Евтушенко не смог выступить на творческом вечере 14 декабря в Ростове-на-Дону. По данным LifeNews, его доставили в одну из больниц города.
 
«Евгений Евтушенко утром был госпитализирован в одну из больниц Ростова-на-Дону в связи с ухудшением состояния здоровья. В настоящее время врачи оценивают состояние поэта как удовлетворительное, соответствующее его возрасту», — сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.


 
«Золотые» фигуристы
 
В пятницу, 13 декабря, в Барселоне завершился финал Гран-при по фигурному катанию. Российские фигуристы завоевали четыре медали, в том числе и одну золотую.
 
В женском одиночном катании первое и второе места заняли Елизавета Туктамышева и Елена Радионова. В мужском одиночном катании бронза досталась Сергею Воронову. Четвертое место — у Максима Ковтуна.
 
Серебряными призерами в соревнованиях спортивных пар стали Ксения Столбова и Федор Климов.
 
Следующим крупным турниром будет чемпионат Европы — 2015. Соревнования пройдут с 26 января по 1 февраля в Стокгольме.
 
Состав национальной сборной на европейское первенство объявят по итогам чемпионата России, который пройдет с 24 по 28 декабря в Сочи, отмечает ТАСС.
 


Тайский промах

Полицейские в тайском курортном городе Паттайя во время преследования двух грабителей ранили из пистолета 27-летнюю туристку из России Елену Сарычеву, сообщает в воскресенье, 14 декабря, Bangkok Post.
 
Инцидент произошел вечером в субботу, 13 декабря. Россиянку в ходе стрельбы ранили в левую ногу. Также пострадали два уличных грабителя — 17 и 18 лет. Всех их госпитализировали.
 
По данным полиции, двое подозреваемых на мотоцикле забрали сумку у туриста и хотели скрыться. Полицейские быстро среагировали и пустились за ними в погоню. После того как преступники отказались остановиться, преследователи открыли огонь. Получив ранение, подростки потеряли управление и упали с мотоцикла. Одна из пуль полицейских попала в Сарычеву, которая случайно оказалась на месте происшествия.
 

 
Эвакуированные дети

Автомобиль с двумя малолетними девочками в салоне был эвакуирован за парковку в неположенном месте в Петербурге, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении их родителей, сообщил в воскресенье РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.
 
«Машина с двумя девочками была эвакуирована, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей за оставление в опасности», — сказал собеседник агентства.
 
По его словам, инцидент произошел днем на Чкаловском проспекте. Эвакуированную иномарку с тонированными стеклами привезли на штрафстоянку, после чего один из сотрудников заметил в машине двух девочек. Родители приехали за детьми и заявили прибывшим на место полицейским, что отходили в магазин. Отец решил написать в полицию заявление о похищении, однако теперь ему самому грозит возбуждение уголовного дела.
 
Уголовное дело возбуждено по статье 125 УК РФ (оставление в опасности), максимальная санкция — год лишения свободы.
 
Аналогичный случай произошел в Петербурге около месяца назад. Эвакуатор увез на штрафстоянку машину с грудным ребенком. В отношении матери было возбуждено уголовное дело об оставлении в опасности.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...