Омские предприниматели получают бюджетные субсидии на создание центров развития дошкольников

Омские предприниматели получают бюджетные субсидии на создание центров развития дошкольников

Дата публикации 15 декабря 2014 08:11 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве экономики подвели итоги конкурса среди предпринимателей — владельцев центров дошкольного развития и образования и детских садов. Субсидии до 600 тыс. рублей получат 8 бизнесменов. Эти средства могут быть направлены как на возмещение уже понесенных затрат, так и планируемых.
Как рассказали в региональном министерстве экономики, по итогам конкурса среди предпринимателей, вкладывающих собственные средства в создание частных центров дошкольного развития детей, победителями в этом году признаны 9 омских бизнесменов. Это Евгения Туник (центр «Мадагаскар»), Екатерина Ахтырская («Вaby Лидер»), Анна Жабина («Кроссфит Кидс»), Оксана Заливина («Малыш и Карлсон»), Марина Киргинцева («Смайлик»), Татьяна Мирошникова («Лимпопо»), Светлана Сурмилова («Дошкольник»). Восьмая победительница конкурса,  учредитель ряда детских садов под общим брендом «Умница», Ольга Осипова получит субсидию за открытие еще одного детского сада в Омске на улице Путилова.
 
«Поддержка, которую предприниматели получают из областного бюджета, может быть использована для выкупа, реконструкции, ремонта помещений, покупки оборудования, мебели, материалов, инвентаря и других товаров, необходимых для организации воспитательного процесса в центрах развития ребенка и в детских садах», — отмечает пресс-служба регионального министерства экономики.
 
По данным минэкономики, сегодня предприниматели — победители конкурса уже получили по 50% от общей суммы субсидии. По условиям конкурса оставшиеся деньги будут им перечислены в течение 15 дней после того, как бизнесмены представят ведомству документы, подтверждающие соответствие помещения детского центра развития или детского сада санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности.
 
Отметим также, что по условиям конкурса получатели субсидий гарантируют работу  частных дошкольных учреждений в течение как минимум 3 лет. Кроме того, он обязан вложить в учреждение свои средства в размер не менее 15% от размера субсидии.
 
Справка
 
Субсидия на организацию групп дневного времяпрепровождения введена в Омской области в 2012 году, когда получателями поддержки на открытие групп дневного времяпрепровождения дошкольников стали 10 предпринимателей. Общая сумма финансирования из бюджета составила 5,1 млн рублей. В 2013 году субсидию получили 9 бизнесменов из 11 заявившихся (общая сумма — 5,4 млн рублей).

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...