Омские предприниматели получают бюджетные субсидии на создание центров развития дошкольников

Омские предприниматели получают бюджетные субсидии на создание центров развития дошкольников

Дата публикации 15 декабря 2014 08:11 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве экономики подвели итоги конкурса среди предпринимателей — владельцев центров дошкольного развития и образования и детских садов. Субсидии до 600 тыс. рублей получат 8 бизнесменов. Эти средства могут быть направлены как на возмещение уже понесенных затрат, так и планируемых.
Как рассказали в региональном министерстве экономики, по итогам конкурса среди предпринимателей, вкладывающих собственные средства в создание частных центров дошкольного развития детей, победителями в этом году признаны 9 омских бизнесменов. Это Евгения Туник (центр «Мадагаскар»), Екатерина Ахтырская («Вaby Лидер»), Анна Жабина («Кроссфит Кидс»), Оксана Заливина («Малыш и Карлсон»), Марина Киргинцева («Смайлик»), Татьяна Мирошникова («Лимпопо»), Светлана Сурмилова («Дошкольник»). Восьмая победительница конкурса,  учредитель ряда детских садов под общим брендом «Умница», Ольга Осипова получит субсидию за открытие еще одного детского сада в Омске на улице Путилова.
 
«Поддержка, которую предприниматели получают из областного бюджета, может быть использована для выкупа, реконструкции, ремонта помещений, покупки оборудования, мебели, материалов, инвентаря и других товаров, необходимых для организации воспитательного процесса в центрах развития ребенка и в детских садах», — отмечает пресс-служба регионального министерства экономики.
 
По данным минэкономики, сегодня предприниматели — победители конкурса уже получили по 50% от общей суммы субсидии. По условиям конкурса оставшиеся деньги будут им перечислены в течение 15 дней после того, как бизнесмены представят ведомству документы, подтверждающие соответствие помещения детского центра развития или детского сада санитарно-эпидемиологическим требованиям и нормам пожарной безопасности.
 
Отметим также, что по условиям конкурса получатели субсидий гарантируют работу  частных дошкольных учреждений в течение как минимум 3 лет. Кроме того, он обязан вложить в учреждение свои средства в размер не менее 15% от размера субсидии.
 
Справка
 
Субсидия на организацию групп дневного времяпрепровождения введена в Омской области в 2012 году, когда получателями поддержки на открытие групп дневного времяпрепровождения дошкольников стали 10 предпринимателей. Общая сумма финансирования из бюджета составила 5,1 млн рублей. В 2013 году субсидию получили 9 бизнесменов из 11 заявившихся (общая сумма — 5,4 млн рублей).

 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов