В Омской области появится энергосберегающий поселок

В Омской области появится энергосберегающий поселок

Дата публикации 15 декабря 2014 08:20 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

В регионе готовится к запуску пилотный проект строительства доступного жилья с применением немецких энергоэффективных технологий.
Сотрудничество в рамках некоммерческого партнерства «Энергоэффективный регион»  приобретает международный характер – в качестве потенциального инвестора выступил представитель немецкой компании.

В региональном бизнес-инкубаторе состоялось рабочее совещание участников некоммерческого партнерства «Энергоэффективный регион». Руководитель Фонда энергосбережения Омской области Евгений Галышев поделился впечатлениями о прошедшем в Москве международном форуме ENES-2014, который считается главным событием в сфере энергоэффективности в России. По его словам, основным лейтмотивом форума стала тема формирования в обществе энергоэффективного мышления и образа жизни. Евгений Гладышев рассказал о новейших технологиях, представленных в рамках форума, и об опыте других регионов, особенно преуспевших в сфере энергосбережения. Омская область также была представлена на форуме — программа энергосбережения, реализованная на Иртышской птицефабрике, заслужила высокие оценки специалистов.

В качестве потенциальных участников партнерства рассматриваются генеральный директор ООО «Гамбург Хаус» Владимир Бухмиллер и директор «Центр Трейд-Омск» ( АкваБайт) Александр Лузгин. Они презентовали возможности своих компаний и выразили большую заинтересованность в сотрудничестве в рамках некоммерческого парт­нерства «Энергоэффективный регион».

 Прямой выход на Германию нам очень интересен, ведь это возможность транслировать в наш регион немецкие технологии, – считает президент НП «Энергоэффективный регион» Олег Ананьев.

Также на совещании было решено вместо проекта энергоэффективного коттеджа, как заявлялось ранее, разработать проект строительства энергоэффективного поселка.

Целью нашего проекта является строительство доступного жилья с применением энергоэффективных технологий. Встретившись со специалистами в области проектирования, мы пришли к выводу, что максимальная энергоэффективность и доступность жилья будут достигнуты именно в формате поселка, – подчеркнул Олег Ананьев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов