Омские полицейские извлекли двух драгдилеров из Сети

Омские полицейские извлекли двух драгдилеров из Сети

Дата публикации 15 декабря 2014 08:45 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские научились обезвреживать схемы сбыта наркотиков через интернет. Так, стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении двух онлайн-торговцев, один из которых действовал в Омске, другой — в Иркутске.
Специализированным следственным  отделом СУ УМВД России по Омской области в ноябре было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических веществ с использованием сети интернет.
 
Основанием для возбуждения дела стало задержание в Советском  округе  30-летнего омича, при личном досмотре которого полицейские обнаружили пакет с героином. Стражи порядка установили, что задержанный приобрел наркотик у неизвестного лица, с которым  познакомился по интернету.
Как выяснилось, к сбыту наркотиков причастны двое мужчин:  27-летний житель Иркутской области и 23-летний омич.

«В результате тщательно спланированных действий 10 декабря оперативники задержали обоих фигурантов. Первого из соучастников — при осуществлении очередной наркораскладки в тайник, второго — в районе остановки «Зеленый остров». Сотрудники изъяли у злоумышленников наркотики общей массой около 130 граммов, а также телефоны и технические средства для мобильного выхода в сеть интернет», — сообщает официальный сайт УМВД России по Омской области.
 
Кроме того, полицейские провели обыски в съемных квартирах задержанных. Обнаружены и изъяты запасы наркотиков, полимерные пакеты для их упаковки, 150 банковских карт, 30 комплектов подключения к компании сотовой связи, 4 ноутбука, 2 планшетных компьютера и денежные средства в сумме 400 тыс. рублей.

Назначены судебно-химическая, компьютерно-техническая, а также геномная экспертиза — по обнаруженным на вещдоках следам ДНК.  
Напомним, за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12  лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов