Омские полицейские извлекли двух драгдилеров из Сети

Омские полицейские извлекли двух драгдилеров из Сети

Дата публикации 15 декабря 2014 08:45 Автор Алексей Николаев

Омские полицейские научились обезвреживать схемы сбыта наркотиков через интернет. Так, стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении двух онлайн-торговцев, один из которых действовал в Омске, другой — в Иркутске.
Специализированным следственным  отделом СУ УМВД России по Омской области в ноябре было возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотических веществ с использованием сети интернет.
 
Основанием для возбуждения дела стало задержание в Советском  округе  30-летнего омича, при личном досмотре которого полицейские обнаружили пакет с героином. Стражи порядка установили, что задержанный приобрел наркотик у неизвестного лица, с которым  познакомился по интернету.
Как выяснилось, к сбыту наркотиков причастны двое мужчин:  27-летний житель Иркутской области и 23-летний омич.

«В результате тщательно спланированных действий 10 декабря оперативники задержали обоих фигурантов. Первого из соучастников — при осуществлении очередной наркораскладки в тайник, второго — в районе остановки «Зеленый остров». Сотрудники изъяли у злоумышленников наркотики общей массой около 130 граммов, а также телефоны и технические средства для мобильного выхода в сеть интернет», — сообщает официальный сайт УМВД России по Омской области.
 
Кроме того, полицейские провели обыски в съемных квартирах задержанных. Обнаружены и изъяты запасы наркотиков, полимерные пакеты для их упаковки, 150 банковских карт, 30 комплектов подключения к компании сотовой связи, 4 ноутбука, 2 планшетных компьютера и денежные средства в сумме 400 тыс. рублей.

Назначены судебно-химическая, компьютерно-техническая, а также геномная экспертиза — по обнаруженным на вещдоках следам ДНК.  
Напомним, за незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12  лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...