Мэр Двораковский поручил разобраться с ЧП на Коммунальной Фролову

Мэр Двораковский поручил разобраться с ЧП на Коммунальной Фролову

Дата публикации 15 декабря 2014 08:56 Автор Никита Сергеев

В администрации Омска разработали план по устранению последствия взрыва газа на улице Коммунальной. Контролировать ход работ будет первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов. Сегодня дом будет обследовать комиссия, состоящая из представителей «Омскгражданпроекта», фирмы «Стройбетон», управляющей компании.
Членам комиссии, в состав которой вошли представители ТПИ «Омскгражданпроект», компании «Стройбетон», управляющей организации, предстоит в кратчайшие сроки сделать заключение о том, какие работы необходимо провести на доме. Как сообщили в пресс-службе мэрии, средства на ремонт планируется выделить из резервного фонда городской администрации. Вероятнее всего, муниципалитету придется обращаться за поддержкой к вышестоящим бюджетам. Руководителем ликвидации последствий ЧС мэр Омска Вячеслав Двораковский назначил своего первого зама, директора департамента городского хозяйства Сергея Фролова.
 
Напомним, около половины шестого утра в воскресенье, 14 декабря, в доме № 7 по улице Коммунальной в Советском округе Омска взорвался бытовой газ. Произошло обрушение внутриквартирных перегородок в квартире на 9-м этаже. По сообщениям МЧС, пострадал один человек, 25 человек, из них 5 детей, были эвакуированы. Пострадавший с ожогами третьей степени находится в областном ожоговом центре, его состояние оценивается как тяжелое.
 
Ситуацию взял под контроль губернатор Омской области Виктор Назаров. Сейчас угрозы распространения разрушений нет. В доме расселены 4 квартиры. Часть жильцов переехали в муниципальную гостиницу, часть — к родственникам и знакомым. На период ремонтно-восстановительных работ мэрия планирует предоставить им муниципальное жилье маневренного фонда. Добавим, что 18 квартир в первом подъезде дома по-прежнему остаются без газа.

Фото: 55.mchs.gov.ru
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов