Сумманен отправил шведа Ванделля из Омска во Владивосток

Сумманен отправил шведа Ванделля из Омска во Владивосток

Дата публикации 15 декабря 2014 09:48 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» расторг контракт с нападающим Томом Ванеделлем. Его обменяют в «Адмирал» на немецкого форварда Феликса Шютца. Новичок присоединится к команде Раймо Сумманена в ближайшее время. [ОБНОВЛЕНО]
«Авангард» решил обменять нападающего Тома Ванделля в «Адмирал». На место 27-летнего шведа в омский клуб придет немецкий центрфорвард Феликс Шютц (Шюц). Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, неофициальная информация о том, что руководство «Авангарда» решило расстаться с Ванделлем, появилась в начале декабря. Сделать это омичи должны были до 25 декабря, когда в КХЛ наступает запрет на переходы и подписание новых игроков.
 
На прошлой неделе представители омского и владивостокского клуба договорились об обмене. Официальная информация об этом появилась сегодня, 15 декабря. Напомним, Том Ванделль пришел в «Авангард» в нынешнем межсезонье из «Спартака». 
 
«Ванделль показал себя умелым нападающим оборонительного плана, однако, на данный момент нашей команде требуется усиление атакующей линии, – прокомментировал это решение генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – Нам был необходим креативный форвард, который может эффективно действовать в большинстве, ведь именно реализация «лишнего» зачастую играет решающую роль в плей-офф. Шютц обладает хорошим видением площадки, способен и забить, и найти партнера точным пасом».

Шютц в текущем сезоне провел в регулярном чемпионате КХЛ 15 матчей, набрав 7 очков (3 шайбы + 4 передачи). У омского шведа показатель чуть хуже: в 38 играх он набрал 9 очков (2 шайбы + 7 передач). Новичок присоединится к команде Раймо Сумманена в ближайшее время.

Справка
Феликс Шютц
родился 3 ноября 1987 года. Воспитанник немецкого хоккея. Драфт НХЛ – 2006 год, 4 раунд № 117, "Баффало Сэйбрз". Выступал за юниорскую, молодежную и национальную сборную Германии. Участник чемпионатов мира 2010-2014 годов. Играл в клубах «Ред Булл» (Мюнхен, Германия, 2014-2015), «Адмирал» (Владивосток, КХЛ, 2013-2014), «Кёльн» (Германия, 2011-2012, 2012-2013), «Ингольстад» (Германия, 2007-2008, 2010-2012), «Portland Pirates» (АХЛ, 2008-2009, 2009-2010).


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...