Сумманен отправил шведа Ванделля из Омска во Владивосток

Сумманен отправил шведа Ванделля из Омска во Владивосток

Дата публикации 15 декабря 2014 09:48 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» расторг контракт с нападающим Томом Ванеделлем. Его обменяют в «Адмирал» на немецкого форварда Феликса Шютца. Новичок присоединится к команде Раймо Сумманена в ближайшее время. [ОБНОВЛЕНО]
«Авангард» решил обменять нападающего Тома Ванделля в «Адмирал». На место 27-летнего шведа в омский клуб придет немецкий центрфорвард Феликс Шютц (Шюц). Об этом сообщили в пресс-службе клуба. Напомним, неофициальная информация о том, что руководство «Авангарда» решило расстаться с Ванделлем, появилась в начале декабря. Сделать это омичи должны были до 25 декабря, когда в КХЛ наступает запрет на переходы и подписание новых игроков.
 
На прошлой неделе представители омского и владивостокского клуба договорились об обмене. Официальная информация об этом появилась сегодня, 15 декабря. Напомним, Том Ванделль пришел в «Авангард» в нынешнем межсезонье из «Спартака». 
 
«Ванделль показал себя умелым нападающим оборонительного плана, однако, на данный момент нашей команде требуется усиление атакующей линии, – прокомментировал это решение генеральный менеджер ХК «Авангард» Виктор Шалаев. – Нам был необходим креативный форвард, который может эффективно действовать в большинстве, ведь именно реализация «лишнего» зачастую играет решающую роль в плей-офф. Шютц обладает хорошим видением площадки, способен и забить, и найти партнера точным пасом».

Шютц в текущем сезоне провел в регулярном чемпионате КХЛ 15 матчей, набрав 7 очков (3 шайбы + 4 передачи). У омского шведа показатель чуть хуже: в 38 играх он набрал 9 очков (2 шайбы + 7 передач). Новичок присоединится к команде Раймо Сумманена в ближайшее время.

Справка
Феликс Шютц
родился 3 ноября 1987 года. Воспитанник немецкого хоккея. Драфт НХЛ – 2006 год, 4 раунд № 117, "Баффало Сэйбрз". Выступал за юниорскую, молодежную и национальную сборную Германии. Участник чемпионатов мира 2010-2014 годов. Играл в клубах «Ред Булл» (Мюнхен, Германия, 2014-2015), «Адмирал» (Владивосток, КХЛ, 2013-2014), «Кёльн» (Германия, 2011-2012, 2012-2013), «Ингольстад» (Германия, 2007-2008, 2010-2012), «Portland Pirates» (АХЛ, 2008-2009, 2009-2010).


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов