Меньшов намерен втянуть еще больше подразделений омской мэрии в «одно окно»

Меньшов намерен втянуть еще больше подразделений омской мэрии в «одно окно»

Дата публикации 15 декабря 2014 10:07 Автор Наталья Фролова

На аппаратном совещании у мэра Омска в понедельник, 15 декабря, зашла речь о работе службы одного окна. Ответственный за службу вице-мэр Александр Меньшов сообщил, что сейчас услуги в «окно» предоставляют 64 подразделения горадминистрации, но скоро их будет больше.
В службу одного окна чаще всего обращаются через компьютерные «окна» (Windows). На портале «Омск.рф»  можно, в частности, записать ребенка на очередь в дошкольное учреждение, запросить архивные документы, справки, выписки, дубликаты. Для более сложных случаев работает информатор, который подскажет, как и куда надо обращаться за предоставления услуг и оформления документов.
 
«В 2014 году на базе Городской службы одного окна организовано предоставление 64 услуг и документов. При этом, 76% муниципальных услуг в нашем городе оказывается в таком максимально удобном для граждан режиме.  Время ожидания согласно регламенту не превышает 15 минут»,  —  рассказал Меньшов.
 
Всего, по данным вице-мэра, в текущем году зафиксировано более 110 тыс. обращений в Службу одного окна. Специалисты сделали более 25 тыс. межведомственных и внутриведомственных запросов.
 
Меньшов сообщил,  что для дальнейшего развития службы одного окна он планирует привлечь к ней большее количество подразделений мэрии. Технические возможности для этого есть, но не все структуры перешли пока на электронный документооборот.
 
Мэр Вячеслав Двораковский поручил этот вопрос проработать.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов