Меньшов намерен втянуть еще больше подразделений омской мэрии в «одно окно»

Меньшов намерен втянуть еще больше подразделений омской мэрии в «одно окно»

Дата публикации 15 декабря 2014 10:07 Автор Наталья Фролова

На аппаратном совещании у мэра Омска в понедельник, 15 декабря, зашла речь о работе службы одного окна. Ответственный за службу вице-мэр Александр Меньшов сообщил, что сейчас услуги в «окно» предоставляют 64 подразделения горадминистрации, но скоро их будет больше.
В службу одного окна чаще всего обращаются через компьютерные «окна» (Windows). На портале «Омск.рф»  можно, в частности, записать ребенка на очередь в дошкольное учреждение, запросить архивные документы, справки, выписки, дубликаты. Для более сложных случаев работает информатор, который подскажет, как и куда надо обращаться за предоставления услуг и оформления документов.
 
«В 2014 году на базе Городской службы одного окна организовано предоставление 64 услуг и документов. При этом, 76% муниципальных услуг в нашем городе оказывается в таком максимально удобном для граждан режиме.  Время ожидания согласно регламенту не превышает 15 минут»,  —  рассказал Меньшов.
 
Всего, по данным вице-мэра, в текущем году зафиксировано более 110 тыс. обращений в Службу одного окна. Специалисты сделали более 25 тыс. межведомственных и внутриведомственных запросов.
 
Меньшов сообщил,  что для дальнейшего развития службы одного окна он планирует привлечь к ней большее количество подразделений мэрии. Технические возможности для этого есть, но не все структуры перешли пока на электронный документооборот.
 
Мэр Вячеслав Двораковский поручил этот вопрос проработать.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...