Житель Калачинска два раза грабил слабовидящего омича

Житель Калачинска два раза грабил слабовидящего омича

Дата публикации 15 декабря 2014 10:38 Автор Алексей Сафронов

Омские оперативники задержали в Калачинском районе подозреваемого в совершении разбойного нападения. Жертвой разбойника стал учащийся коррекционной школы. Как выяснилось, это уже их вторая встреча, заканчивающаяся преступлением.
Информация о преступлении поступила в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску 9 декабря.

«Обратившийся за помощью молодой человек рассказал, что 28 ноября ему позвонил знакомый и предложил встретиться. Встреча состоялось на остановке общественного транспорта «16-я Амурская» и закончилась тем, что под угрозой ножа  звонивший похитил у молодого человека сотовый телефон и золотые украшения. Общий ущерб составил 35 000 рублей», — сообщает официальный сайт УМВД России по Омской области.

Оперативники установили личность подозреваемого — неоднократно судимого 17-летнего жителя Калачинска. Потерпевший познакомился с ним, когда гостил у бабушки. Выяснилось, что летом злоумышленник уже похищал у него мобильный телефон. Однако юноша не обратился в полицию, а  родственникам рассказал, что телефон потерял.

На этот раз он также хотел объяснить пропажу средства связи его потерей, но родители заподозрили неладное и вместе с ним пришли в полицию.   
Сотрудники уголовного розыска выехали в город Калачинск, где задержали подозреваемого. Задержанный не стал отрицать свою вину и сообщил, что сбыл похищенный телефон своим знакомым за 1 000 рублей, а те, в свою очередь, сдали его в ломбард. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов