Житель Калачинска два раза грабил слабовидящего омича

Житель Калачинска два раза грабил слабовидящего омича

Дата публикации 15 декабря 2014 10:38 Автор Алексей Сафронов

Омские оперативники задержали в Калачинском районе подозреваемого в совершении разбойного нападения. Жертвой разбойника стал учащийся коррекционной школы. Как выяснилось, это уже их вторая встреча, заканчивающаяся преступлением.
Информация о преступлении поступила в отдел полиции № 11 УМВД России по городу Омску 9 декабря.

«Обратившийся за помощью молодой человек рассказал, что 28 ноября ему позвонил знакомый и предложил встретиться. Встреча состоялось на остановке общественного транспорта «16-я Амурская» и закончилась тем, что под угрозой ножа  звонивший похитил у молодого человека сотовый телефон и золотые украшения. Общий ущерб составил 35 000 рублей», — сообщает официальный сайт УМВД России по Омской области.

Оперативники установили личность подозреваемого — неоднократно судимого 17-летнего жителя Калачинска. Потерпевший познакомился с ним, когда гостил у бабушки. Выяснилось, что летом злоумышленник уже похищал у него мобильный телефон. Однако юноша не обратился в полицию, а  родственникам рассказал, что телефон потерял.

На этот раз он также хотел объяснить пропажу средства связи его потерей, но родители заподозрили неладное и вместе с ним пришли в полицию.   
Сотрудники уголовного розыска выехали в город Калачинск, где задержали подозреваемого. Задержанный не стал отрицать свою вину и сообщил, что сбыл похищенный телефон своим знакомым за 1 000 рублей, а те, в свою очередь, сдали его в ломбард. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов