Омская мэрия: «Новый год пострадавшие от взрыва газа на Коммунальной будут встречать дома»

Омская мэрия: «Новый год пострадавшие от взрыва газа на Коммунальной будут встречать дома»

Дата публикации 15 декабря 2014 11:21 Автор Наталья Фролова

Городские власти в короткие сроки и за свой счет намерены отремонтировать квартиры и сам дом на ул. Коммунальной, который в минувшие выходные загорелся от взрыва бытового газа. Пострадавшие смогут вернуться в свое жилье уже к Новому году.
Соответствующее поручение дал мэр Вячеслав Двораковский. Об это он сообщил корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в понедельник, 15 декабря. Напомним, 14 декабря в 5:28 по омскому времени в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение о хлопке бытового газа на 9 этаже девятиэтажного дома на улице Коммунальной в Советском административном округе Омска. В результате ЧП произошло обрушение внутриквартирных перегородок в квартире на 9 этаже. Пострадал один человек — владелец квартиры, где, предположительно, и произошел взрыв. Мужчина сейчас находится в больнице.

В настоящее время в пострадавшем доме также отселены 4 квартиры. Одной семье предоставлено место в муниципальной гостинице «Иртыш», часть людей по желанию разместилась у родственников и знакомых. На период ремонтно-восстановительных работ им будет предложено муниципальное жилье маневренного фонда.

«О сумме ущерба говорить рано. На первый взгляд видно, что на бетонных перекрытиях возникли трещины, имеется смещение стеновых панелей, возможны разрушения некоторых узлов. Для более тщательного анализа мы привлекли специалистов, в том числе технический надзор, компанию «Стройбетон», так как дом собран из их конструкций. В течение суток-двоих мы будем иметь полное представление о том, что произошло»,  — заявил Двораковский.

Просить финансовой помощи для ликвидации последствий мэр у главы региона не будет. Жилье, как обещают власти, будет отремонтировано в короткие сроки. Новогодние праздники пострадавшие семьи будут  справлять в своих квартирах.

«Мы сами организуем исполнение. Необходимо быстро восстановить это жилище. Там есть работы, которые выполняются быстро, какие-то — подольше. Но задача ставится следующая: к Новому году люди должны быть у себя в квартирах», — сказал Вячеслав Двораковский.

Фото пресс-службы регионального МЧС
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов