Из 10 тысяч «невыездных» омичей почти половину составляют алиментщики

Из 10 тысяч «невыездных» омичей почти половину составляют алиментщики

Дата публикации 15 декабря 2014 13:08 Автор Раиса Емельянова

Из-за наличия долгов в списке «невыездных» значатся около 10 тыс. жителей Омской области. Если они не заплатят долги до конца года, то не смогут выехать за границу. В том числе, на новогодние каникулы.
Как рассказали в управлении службы судебных приставов по Омской области, с начала года сотрудниками ведомства  было вынесено 15 тыс. 635 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. За это время 743 омича, лишенных права выезда за границу, погасили свою заложенность по банковским кредитам, алиментам за услуги ЖКХ и транспортному налогу на общую сумму 131 млн рублей.
 
На сегодняшний день из-за наличия долгов в списке «невыездных» по-прежнему значатся около 10 тыс. жителей Омской области. Значительную часть этих граждан — 4457 человек — составляют алиментщики. Все они также в случае неуплаты долга не смогут покинуть пределы РФ.
 
«Единственный способ снять ограничение на выезд за границу РФ — оплатить долги. Это сделали 79 должников по алиментам, вернув тем самым своим детям почти 11 млн рублей», — отмечает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.
 
Специалисты регионального управления ФССП советуют всем жителям области, планирующим отдых или деловые поездки за границу, во избежание неприятных ситуаций в аэропорту заранее проверить себя на наличие долгов. Некоторые из них, в частности, коммунальные или транспортные, иногда оказываются неприятным сюрпризом для авиапассажиров.
 
«Выяснить, числится за вами долги или нет, очень просто с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: htth//r55.fssprus.ru/ip/. В случае обнаружения себя в списке должников, необходимо обратиться в структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации для получения более подробной информации об исполнительном производстве», — поясняют специалисты УФССП по Омской области.
 
Кроме того, узнать о том, как снять ограничение права выезда, можно по телефону информационного центра УФССП по Омской области – (3812) 925-385.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов