Из 10 тысяч «невыездных» омичей почти половину составляют алиментщики

Из 10 тысяч «невыездных» омичей почти половину составляют алиментщики

Дата публикации 15 декабря 2014 13:08 Автор Раиса Емельянова

Из-за наличия долгов в списке «невыездных» значатся около 10 тыс. жителей Омской области. Если они не заплатят долги до конца года, то не смогут выехать за границу. В том числе, на новогодние каникулы.
Как рассказали в управлении службы судебных приставов по Омской области, с начала года сотрудниками ведомства  было вынесено 15 тыс. 635 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы РФ. За это время 743 омича, лишенных права выезда за границу, погасили свою заложенность по банковским кредитам, алиментам за услуги ЖКХ и транспортному налогу на общую сумму 131 млн рублей.
 
На сегодняшний день из-за наличия долгов в списке «невыездных» по-прежнему значатся около 10 тыс. жителей Омской области. Значительную часть этих граждан — 4457 человек — составляют алиментщики. Все они также в случае неуплаты долга не смогут покинуть пределы РФ.
 
«Единственный способ снять ограничение на выезд за границу РФ — оплатить долги. Это сделали 79 должников по алиментам, вернув тем самым своим детям почти 11 млн рублей», — отмечает пресс-служба регионального управления Федеральной службы судебных приставов.
 
Специалисты регионального управления ФССП советуют всем жителям области, планирующим отдых или деловые поездки за границу, во избежание неприятных ситуаций в аэропорту заранее проверить себя на наличие долгов. Некоторые из них, в частности, коммунальные или транспортные, иногда оказываются неприятным сюрпризом для авиапассажиров.
 
«Выяснить, числится за вами долги или нет, очень просто с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств» по адресу: htth//r55.fssprus.ru/ip/. В случае обнаружения себя в списке должников, необходимо обратиться в структурное подразделение судебных приставов по месту регистрации для получения более подробной информации об исполнительном производстве», — поясняют специалисты УФССП по Омской области.
 
Кроме того, узнать о том, как снять ограничение права выезда, можно по телефону информационного центра УФССП по Омской области – (3812) 925-385.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...