Управляющий НПО «Мостовик»: к Новому году рассчитаться с рабочими мы не сможем

Управляющий НПО «Мостовик»: к Новому году рассчитаться с рабочими мы не сможем

Дата публикации 15 декабря 2014 14:07 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Временный управляющий НПО «Мостовик» Анна Нехина встретилась с представителями омских СМИ, чтобы рассказать, как обстоят дела не некогда одном из самых крупных строительных предприятий в стране. Главной темой встречи должны были стать итоги первого заседания кредиторов, которое было назначено на понедельник, 15 декабря. Однако, как сообщила Нехина, оно не состоялось.
«Фактически заседание не состоялось.  Вопросы  повестки дня приняты не были. Было принято решение об отложении совещания по ходатайству "Сбербанка". В ходатайстве объяснений не было»,  — рассказала арбитражный управляющий.
 
Что касается ситуации на самом предприятии, то Анна Нехина сообщила, что компания находится в кризисном состоянии: растут долги по зарплате, исполнять основные контракты компания не может из-за отсутствия оборотных средств. Однако по отдельным договорам работы все же идут.
 
«Предприятие поставляет металлоконстуркции по контракту на строительство автодороги в Санкт -Петербурге. Ведутся также определенные виды работы в Омске, Москве и во Владивостоке на океанариуме»,  — сообщила  Анна Нехина.
 
Огласила Нехина и общую задолженность по зарплате. На сегодняшний день она составляет 662 млн рублей. Образовываться задолженность начала в мае. На предприятии трудятся порядка 10 тыс. человек.   
 
«Последние месяцы они вообще не получают зарплату, октябрь и ноябрь вообще не закрыты. Перспектив рассчитаться с рабочими к Новому году нет, если не будет крупных поступлений.  И пока я не знаю,  откуда они могут быть», — сказала Нехина.
 
Вместе с тем, по словам управляющего, массовых сокращений работников предприятия нет.  Те, кто желает, пишет заявление на увольнение самостоятельно, без какого-либо давления, но значительная часть все-все-таки ждет лучших времен компании.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов