Омские волонтеры строят ледовый городок в социальном центре для несовершеннолетних

Омские волонтеры строят ледовый городок в социальном центре для несовершеннолетних

Дата публикации 15 декабря 2014 14:33 Автор Раиса Емельянова

Омские волонтеры из медакадемии решили построить снежно-ледовый городок на территории социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Забота». Позади первый этап возведения снежного городка — у детей уже есть горка для катания и других зимних забав.
Как рассказали в региональном министерстве труда и социального развития, строительство снежно-ледового городка проводится в рамках акции «Спешите делать добро». С инициативой проведения такой акции выступили председатель попечительского совета Омского областного отделения всероссийской организации «Союз добровольцев России» Анастасия Ерахтина и студенты Омской государственной медицинской академии.
 
«В рамах акции совместно с воспитанниками учреждения на территории «Заботы» планируется построить целый ледовый городок. Совместный труд детей и взрослых — это уникальная возможность проявить себя, получить позитивный и полезный опыт социализации, в котором особенно нуждаются подопечные социально-реабилитационного центра  «Забота», — отмечает Анастасия Ерахтина.
 
Добавим, в акции «Спешите делать добро!» уже принимали участие волонтеры из других омских вузов. Так, осенью этого года волонтеры из числа студентов юридического факультета Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского принимали участие в посадке аллеи сосен в геронтологическом центре «Нежинский».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов