Омский детсад на 6-й Линии расширился на целый корпус

Омский детсад на 6-й Линии расширился на целый корпус

Дата публикации 16 декабря 2014 06:37 Автор Раиса Емельянова

Во вторник, 16 декабря, состоится торжественное открытие второго корпуса детского сада комбинированного вида № 66 на ул. 6-я Линия. Путевки в новые дошкольные группы получили 150 детей. На реконструкцию детсада из бюджетов разных уровней было затрачено 35 млн рублей.
Как рассказали в департаменте образования администрации Омска, работы на втором корпусе  детсада на ул. 6-я Линия начались в январе этого года. За прошедшее время в здании были капитально отремонтированы помещения, проведены фасадные работы, смонтированы современные инженерные системы.
 
«Новый корпус детского сада получился ярким, красивым и очень удобным. Реконструкции обошлась бюджету в 35 млн рублей: 25 млн было выделено на ремонтные работы, 10 млн — на приобретение оборудования, мебели, оснащение пищеблока, медицинского кабинета и прачечной», — отметила директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.
 
В департаменте образования считают, что в этом году горадминистрацией  были предприняты значительные усилия для того, чтобы серьезно сократить очередь в дошкольные учреждения Омска. Нет никаких сомнений, что задача, поставленная  администрацией на 2014 год, — открытие 3750 новых детсадовских мест — будет выполнена.
 
По данным департамента образования, до наступления Нового года в Омске планируется открыть сразу два больших детских сада — в Кировском и Центральном округах. Это позволит сократить существующую очередь в детские сады еще на почти 1000 дошкольников.
 
В следующем году перед мэрией стоит еще более сложная задача по решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях Омска — необходимо будет открыть 9 тыс. новых детсадовских мест.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов