Омский детсад на 6-й Линии расширился на целый корпус

Омский детсад на 6-й Линии расширился на целый корпус

Дата публикации 16 декабря 2014 06:37 Автор Раиса Емельянова

Во вторник, 16 декабря, состоится торжественное открытие второго корпуса детского сада комбинированного вида № 66 на ул. 6-я Линия. Путевки в новые дошкольные группы получили 150 детей. На реконструкцию детсада из бюджетов разных уровней было затрачено 35 млн рублей.
Как рассказали в департаменте образования администрации Омска, работы на втором корпусе  детсада на ул. 6-я Линия начались в январе этого года. За прошедшее время в здании были капитально отремонтированы помещения, проведены фасадные работы, смонтированы современные инженерные системы.
 
«Новый корпус детского сада получился ярким, красивым и очень удобным. Реконструкции обошлась бюджету в 35 млн рублей: 25 млн было выделено на ремонтные работы, 10 млн — на приобретение оборудования, мебели, оснащение пищеблока, медицинского кабинета и прачечной», — отметила директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.
 
В департаменте образования считают, что в этом году горадминистрацией  были предприняты значительные усилия для того, чтобы серьезно сократить очередь в дошкольные учреждения Омска. Нет никаких сомнений, что задача, поставленная  администрацией на 2014 год, — открытие 3750 новых детсадовских мест — будет выполнена.
 
По данным департамента образования, до наступления Нового года в Омске планируется открыть сразу два больших детских сада — в Кировском и Центральном округах. Это позволит сократить существующую очередь в детские сады еще на почти 1000 дошкольников.
 
В следующем году перед мэрией стоит еще более сложная задача по решению проблемы дефицита мест в дошкольных учреждениях Омска — необходимо будет открыть 9 тыс. новых детсадовских мест.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов