Депутаты горсовета должны утвердить бюджет Омска на 2015 год

Депутаты горсовета должны утвердить бюджет Омска на 2015 год

Дата публикации 17 декабря 2014 03:12 Автор Наталья Фролова

В среду, 17 декабря, по плану работы Омского городского Совета состоится последнее очередное заседания парламентариев в уходящем году. Депутатам необходимо будет решить ряд ключевых вопросов. В частности, принять главный финансовый документ города на 2015 год.
В повестке заседания, подписанной спикером ОГС Галиной Горст, значатся 23 основных вопроса, в которых депутатам следует  разобраться и принять решения по ним. Так, парламентарии должны будут утвердить программу приватизации муниципального имущества города на 2015 год и определить перечень имущества, которое можно будет предоставить в безвозмездное пользование. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль представит изменения в генплан города.

Также парламентарии внесут изменения в часть принятых ранее своих решений. Например, в вопрос организации похоронного дела. Планируется к рассмотрению вопрос об установлении границ территорий, на которых в Омске может быть созданы народные дружины. Кроме того, народным избранникам необходимо будет присвоить имя новой улице в Кировском округе и принять решение по установке мемориальной доски Александру Близнюку.

Однако главной темой рассуждений депутатов должны стать финансы горадминистрации на 2015 год. Главный финансовый документ Омска традиционно вызывает множество споров у парламентариев и принимается весьма тяжело. Отметим, что на прошлых заседаниях ОГС, несмотря на определенные трудности, бюджет города все-таки был принят в первом чтении. Сейчас директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина будет «биться» за принятие документа в целом.

Кроме того, депутаты должны будут составить обращение к министерству имущественных отношений Омской области с предложением передать в собственность города ряд объектов недвижимого имущества и определить план работы ОГС пятого созыва на весеннюю сессию.

«В случае если депутаты не решат все заявленные вопросы 17 декабря, 24 декабря будет организовано еще одно заседание», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе горсовета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов