Депутаты горсовета должны утвердить бюджет Омска на 2015 год

Депутаты горсовета должны утвердить бюджет Омска на 2015 год

Дата публикации 17 декабря 2014 03:12 Автор Наталья Фролова

В среду, 17 декабря, по плану работы Омского городского Совета состоится последнее очередное заседания парламентариев в уходящем году. Депутатам необходимо будет решить ряд ключевых вопросов. В частности, принять главный финансовый документ города на 2015 год.
В повестке заседания, подписанной спикером ОГС Галиной Горст, значатся 23 основных вопроса, в которых депутатам следует  разобраться и принять решения по ним. Так, парламентарии должны будут утвердить программу приватизации муниципального имущества города на 2015 год и определить перечень имущества, которое можно будет предоставить в безвозмездное пользование. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль представит изменения в генплан города.

Также парламентарии внесут изменения в часть принятых ранее своих решений. Например, в вопрос организации похоронного дела. Планируется к рассмотрению вопрос об установлении границ территорий, на которых в Омске может быть созданы народные дружины. Кроме того, народным избранникам необходимо будет присвоить имя новой улице в Кировском округе и принять решение по установке мемориальной доски Александру Близнюку.

Однако главной темой рассуждений депутатов должны стать финансы горадминистрации на 2015 год. Главный финансовый документ Омска традиционно вызывает множество споров у парламентариев и принимается весьма тяжело. Отметим, что на прошлых заседаниях ОГС, несмотря на определенные трудности, бюджет города все-таки был принят в первом чтении. Сейчас директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина будет «биться» за принятие документа в целом.

Кроме того, депутаты должны будут составить обращение к министерству имущественных отношений Омской области с предложением передать в собственность города ряд объектов недвижимого имущества и определить план работы ОГС пятого созыва на весеннюю сессию.

«В случае если депутаты не решат все заявленные вопросы 17 декабря, 24 декабря будет организовано еще одно заседание», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе горсовета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов