Отправляющихся на кремлевскую и губернаторскую елки детей привьют против кори и гриппа

Отправляющихся на кремлевскую и губернаторскую елки детей  привьют против кори и гриппа

Дата публикации 16 декабря 2014 09:54 Автор Раиса Емельянова

Дети, получившие приглашения на кремлевскую и губернаторские елки, должны быть привиты против кори и гриппа. Иначе их могут не допустить к участию в новогодних праздниках. Так же, как и детей, уже болеющих гриппом, ОРВИ, корью и другими инфекционными заболеваниями.
Региональное управление Роспотребнадзора разместило на своем сайте памятку для родителей детей, готовящихся к участию в новогодних торжествах. В памятке специалисты ведомства предупреждают родителей, что в этом году контроль соблюдения требований санитарного законодательства будет проведен на всех объектах, где будут проходить новогодние мероприятия для детей.
 
Особое внимание специалисты Роспотребнадзора будут уделять тем детям, которые примут участие в кремлевской и губернаторской елках — самых массовых новогодних мероприятиях.
 
«Детям и сопровождающим их взрослым, участвующим в губернаторской елке и других елках, рекомендуется иметь прививки в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок, в первую очередь против кори и гриппа. Участники организованных групп, выезжающих на кремлевскую и губернаторскую елки, будут осматриваться в день отъезда врачом. Больные дети  допускаться не будут», — предупреждают в региональном управлении Роспотребнадзора.
 
Также сотрудники ведомства советуют самим родителям быть бдительными и не отправлять детей с признаками того или иного заболевания на массовые новогодние мероприятия. Это необходимо не только для предупреждения развития осложнений после перенесенного острого респираторного заболевания, гриппа, но и для предотвращения распространения инфекции среди других детей.
 
Отметим, на сегодня в Омской области запланировано проведение массовых новогодних мероприятий на базе 1 тыс. учреждений с охватом более 200 тыс.  детей.
 
По данным регионального управления Роспотребнадзора на 16 декабря, в Омской области показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ ниже среднестатистического многолетнего порогового показателя на 12%. Однако у заболевших острыми респираторными заболеваниями омичей выделяются различные виды вирусов.
 
«Для данного времени года ситуация обычная, в преддверии эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ», — отмечают эпидемиологи управления Роспотребнадзора.
 
Что касается необходимости прививки детей против кори, то это требование обусловлено ухудшением эпидемиологической ситуации по кори как в целом в России, так и в Омской области, в частности. Показатель заболеваемости  россиян корью в этом году увеличился в 4 раза, за 10 месяцев года зарегистрировано 4611 случаев, в Омске — 26.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов