В СибАДИ обсуждают инновационный транспорт для Арктики

В СибАДИ обсуждают инновационный транспорт для Арктики

Дата публикации 16 декабря 2014 09:57 Автор Алексей Николаев

На базе Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) сегодня, 16 декабря, заканчивает работу Международная научно-практическая конференция по применению инновационного транспорта и дорожно-строительных технологий в освоении Сибири и Арктики.
Участниками конференции стали ученые и инженеры из Москвы, Санкт- Петербурга, Волгограда, Томска, Иркутска, Новосибирска, а также из Белоруссии и Казахстана. Они обменялись результатами научных исследований, опытом, современными знаниями и технологиями, адаптированными к применению на транспорте и строительстве в условиях Сибири и Арктики.
 
По признанию специалистов омского вуза, научные и промышленные наработки, представленные на конференции ее хозяевами, сибиряками, выглядели на общем фоне вполне конкурентоспособными.
 
По словам проректора по научной работе СибАДИ Виталия Бирюкова, у сибирских специалистов-дорожников накоплен огромный потенциал в прокладке магистралей в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, уже начали поступать заявки на разработку разных видов альтернативных видов топлива, которое будет использоваться в сложных природных условиях.
 
«В свое время СибАДИ был пионером в стране по переводу транспорта на газобаллонное топливо. Сейчас идет новая волна в данном направлении. Пока еще наши разработки можно назвать экспериментальными, однако мы тесно взаимодействуем с Сибирским отделением Академии наук. Перспективы данного направления огромны. Тем более что необходимое оборудование будет выпускаться на прошедших модернизацию омских предприятиях», — отметил Виталий Бирюков.
 


На конференции стало известно, что помимо проведения I Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015»), подготовку к которой ведет региональное правительство, в Омске и Санкт-Петербурге на регулярной основе будут проводиться деловые форумы по Арктике самого высокого уровня.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов