В СибАДИ обсуждают инновационный транспорт для Арктики

В СибАДИ обсуждают инновационный транспорт для Арктики

Дата публикации 16 декабря 2014 09:57 Автор Алексей Николаев

На базе Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии (СибАДИ) сегодня, 16 декабря, заканчивает работу Международная научно-практическая конференция по применению инновационного транспорта и дорожно-строительных технологий в освоении Сибири и Арктики.
Участниками конференции стали ученые и инженеры из Москвы, Санкт- Петербурга, Волгограда, Томска, Иркутска, Новосибирска, а также из Белоруссии и Казахстана. Они обменялись результатами научных исследований, опытом, современными знаниями и технологиями, адаптированными к применению на транспорте и строительстве в условиях Сибири и Арктики.
 
По признанию специалистов омского вуза, научные и промышленные наработки, представленные на конференции ее хозяевами, сибиряками, выглядели на общем фоне вполне конкурентоспособными.
 
По словам проректора по научной работе СибАДИ Виталия Бирюкова, у сибирских специалистов-дорожников накоплен огромный потенциал в прокладке магистралей в условиях вечной мерзлоты. Кроме того, уже начали поступать заявки на разработку разных видов альтернативных видов топлива, которое будет использоваться в сложных природных условиях.
 
«В свое время СибАДИ был пионером в стране по переводу транспорта на газобаллонное топливо. Сейчас идет новая волна в данном направлении. Пока еще наши разработки можно назвать экспериментальными, однако мы тесно взаимодействуем с Сибирским отделением Академии наук. Перспективы данного направления огромны. Тем более что необходимое оборудование будет выпускаться на прошедших модернизацию омских предприятиях», — отметил Виталий Бирюков.
 


На конференции стало известно, что помимо проведения I Международной выставки высоких технологий и техники для Арктики, Сибири и Дальнего Востока («ВТТА-Омск — 2015»), подготовку к которой ведет региональное правительство, в Омске и Санкт-Петербурге на регулярной основе будут проводиться деловые форумы по Арктике самого высокого уровня.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов