Банкротство «Мостовика» повлияло на работу крупнейшей управляющей компании Омска

Банкротство «Мостовика» повлияло на работу крупнейшей управляющей компании Омска

Дата публикации 16 декабря 2014 09:59 Автор Наталья Фролова

Дочка НПО «Мостовик» — крупнейшая омская управляющая компания ЖКХ «Сервис» — пожинает плоды банкротства «отца». Зам управляющего компании Александр Бурых сообщил, что в почтовые ящики клиентов неизвестные подбрасывают листовки о гибели ЖКХ «Сервис», чтобы люди отказывались от обслуживания в ней. Вместе с тем УК заверяет о намерении работать дальше.
В ходе встречи временного управляющего НПО «Мостовик» Анны Нехиной с представителями СМИ в понедельник, 15 декабря, выяснилось, что судьба дочерней организации, в частности, УК ЖКХ «Сервис», 100% активов которой принадлежат «Мостовику», находится под вопросом. Нехина не смогла четко объяснить, что вообще будет с «дочерьми» и «сыновьями» одной из самых больших строительных компаний страны. Она предполагает, что часть дочерних функционирующих предприятий можно попытаться продать целиком. Тем самым будут сохранены и сами предприятия, и, соответственно, рабочие места.

«Да, действительно, у «Мостовика» есть активы, например, дочерние предприятия в России, Болгарии, Сербии, Белоруссии, которые можно продать, но каким образом он будет продавать и будет ли вообще — неизвестно. Те предприятия, которые  работают самостоятельно, могут сохранить работоспособность при их реализации. В частности, есть дочка в Московской области, и называется она «Росмонолит». Это хорошее работающее предприятие в собственности у «Мостовика». Оно, скорее всего, сохранится. Есть дочернее предприятие, у которого находится гостиница в городе Сочи. Я думаю, что это предприятие также можно продать целиком», — сказала Анна Нехина.

Однако в настоящее время никакие решения по дочерним предприятиям не принимаются руководством «Мостовика» или судом. Несмотря на это, у крупнейшей управляющей компании ЖКХ «Сервис», принадлежащей «Мостовику», уже начались определенного рода проблемы. Но в данном случае речь больше идет о политике местного розлива.



Так, заместитель управляющего ЖКХ «Сервис» Александр Бурых сообщил «ОМСКРЕГИОНУ», что в настоящее время неизвестные подбрасывают в почтовые ящики листовки жителям домов, которые обслуживает данная управляющая организация. В них говорится о банкротстве как самого «Мостовика», так и его дочерних организаций, в данном случае УК ЖКХ «Сервис». Следовательно, у людей возникает желание сменить УК. Но это преждевременный шаг, говорит Бурых, ведь УК как работала, так и работает. Более того, компания активно развивается.

«Как сын за отца не отвечает, так и мы по долгам «Мостовика» не отвечаем. Да, мы являемся дочерним предприятием, но у нас устойчивое финансовое положение, мы развиваемся. Есть люди, которые, читая такие листовки, реагируют. Например, сказали, что «Мостовик» банкрот, вот они и думают, что и ЖКХ «Сервис» тоже банкрот, поэтому начинают предпринимать шаги в сторону от нас. Но могу заверить, что все свои обязательства перед жителями мы исполняем. На 90% у нас уже выполнена программа текущего ремонта за этот год. У нас есть полигон, мы вывозим мусор, своя лифтовая служба функционирует, домофонная. Просто сравнивают несравнимые вещи, оттого и разговоров много на эту тему», — сказал Александр Бурых.

Продажа новому собственнику активов, в частности, управляющей компании ЖКХ «Сервис», как считает Александр Бурых, может не повлиять на функционирование предприятия, если новый владелец не определит новую стратегию.

«Поскольку мы являемся собственностью «Мостовика», то нас, конечно, можно продать. Для нас фактическая продажа — это смена собственника. Как с продажей автомобиля: он продан другому владельцу, но от этого он работать не перестал, а дальше ездит. Поэтому, если при смене собственника основные принципы работы предприятия останутся неизменными, то оно и будет дальше работать. Если же новый собственник будет принимать какие-то решения деконструктивного характера, то коллектив будет предпринимать какие-то меры для того, чтобы защитить свои интересы и интересы жителей. У нас очень старый жилой фонд, и людям надо, чтобы кто-то занимался их проблемами в сфере ЖКХ. Мы этим уже 9 лет занимаемся», — сказал представитель управляющей компании.

Добавим, что в настоящее время ЖКХ «Сервис» обслуживает больше 800 домов в Омске. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов