Глава МЧС по Омской области Корбут отчитался перед Назаровым о работе

Глава МЧС по Омской области Корбут отчитался перед Назаровым о работе

Дата публикации 16 декабря 2014 10:46 Автор Наталья Фролова

О результатах работы системы предупреждения и ликвидации ЧС рассказал на итоговом в этом году совещании руководитель МЧС Владимир Корбут. В ответ глава региона Виктор Назаров поблагодарил МЧС за работу при ликвидации последствий апрельского урагана, пожара на заводе «Омский каучук» и взрыва газа в поселке Конезаводском.
В Омской области подвели итоги годовой работы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На совещании губернатором Виктором Назаровым дана оценка выполнению мероприятий по обеспечению безопасности граждан, пожарной безопасности предупреждению и ликвидации ЧС.



Глава региона особо отметил оперативность и профессионализм, проявленные спасателями и пожарными при ликвидации последствий апрельского урагана, взрыва бытового газа в жилом доме поселка Конезаводском, пожара на заводе «Омский каучук». Губернатор выразил признательность всем специалистам за добросовестное отношение к своим обязанностям и самоотверженность.

«Наш общий долг — сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь людей в любых экстремальных ситуациях. В послании к Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул, что впереди время сложное, напряженное, и многое зависит от каждого из нас на своем рабочем месте. Максимально защитить жителей области от опасных техногенных и природных факторов, помочь им справиться с их последствиями — наша обязанность», — подчеркнул губернатор.

По оценке Виктора Назарова, в регионе создан работающий механизм предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, снижения материальных потерь и защиты жизни людей. Налажено взаимодействие государственных органов управления, муниципальных образований, организаций.



«В Омской области делается все возможное, чтобы с наименьшими потерями и последствиями пройти любые нештатные ситуации. Как вы знаете, на днях в одном из жилых домов в Советском административном округе произошел хлопок бытового газа, в результате которого повреждены перекрытия здания. Причины происшествия еще устанавливаются. Сейчас проводится обследование дома, оценка повреждений, чтобы определить объем восстановительных работ. Работает специальная комиссия. На основе экспертизы будет подготовлено заключение. Все необходимые мероприятия по устранению последствий возникшей ситуации должны быть выполнены до Нового года», — отметил Назаров.

Напомним, глава региона держит на личном контроле ситуацию с происшествием в доме по улице Коммунальной, 7, где в квартире на девятом этаже 14 декабря произошел хлопок бытового газа. Руководство регионального МЧС информирует губернатора о ходе расследования причин происшествия и техническом состоянии дома.
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов