В гостинице Омска «раздели» постояльца на 8 тысяч рублей

В гостинице Омска «раздели» постояльца на 8 тысяч рублей

Дата публикации 16 декабря 2014 11:38 Автор Наталья Фролова

Житель Омской области прибыл в Омск по делам. Остановиться он решил в одной из гостиниц Ленинского округа. Выйдя на некоторое время из номера, сельчанин лишился всего ценного, что у него было: куртки, телефонов и ноутбука. Как выяснилось, обокрал постояльца гость из Новосибирска, который приехал на заработки.
В отделе полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Поводом послужило обращение о хищении имущества из гостиничного комплекса, расположенного в Ленинском округе. Название гостиницы силовики не сообщают.

Стражам порядка потерпевший 46-летний житель Омской области рассказал, что приехал в Омск по личным делам и остановился в гостинице. Вечером он вышел из номера, а дверь не запер. Вернувшись обратно, мужчина не обнаружил зимней куртки, планшета и двух мобильных телефонов. Причиненный ущерб  он оценил в 8 тыс. рублей.
«Сотрудники полиции с целью установления свидетелей и очевидцев произошедшего опросили постояльцев и работников комплекса. При обходе близлежащей территории внимание полицейских привлек подозрительный мужчина с объемным пакетом в руках. При личном досмотре стражи порядка изъяли у него похищенное имущество», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

После этого подозреваемый был доставлен в отдел полиции для установления личности и  дальнейшего разбирательства. В ходе беседы со следователем 31-летний житель Новосибирской области рассказал, что приехал в Омск месяц назад на заработки, но обстоятельства сложились неудачно, и он решился на кражу. Все украденные вещи он планировал сдать в ломбард. Теперь его ждет суд.

Напомним, что уголовным законодательством за совершение данного преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящее время в отношении подозреваемого Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов