В гостинице Омска «раздели» постояльца на 8 тысяч рублей

В гостинице Омска «раздели» постояльца на 8 тысяч рублей

Дата публикации 16 декабря 2014 11:38 Автор Наталья Фролова

Житель Омской области прибыл в Омск по делам. Остановиться он решил в одной из гостиниц Ленинского округа. Выйдя на некоторое время из номера, сельчанин лишился всего ценного, что у него было: куртки, телефонов и ноутбука. Как выяснилось, обокрал постояльца гость из Новосибирска, который приехал на заработки.
В отделе полиции № 4 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Поводом послужило обращение о хищении имущества из гостиничного комплекса, расположенного в Ленинском округе. Название гостиницы силовики не сообщают.

Стражам порядка потерпевший 46-летний житель Омской области рассказал, что приехал в Омск по личным делам и остановился в гостинице. Вечером он вышел из номера, а дверь не запер. Вернувшись обратно, мужчина не обнаружил зимней куртки, планшета и двух мобильных телефонов. Причиненный ущерб  он оценил в 8 тыс. рублей.
«Сотрудники полиции с целью установления свидетелей и очевидцев произошедшего опросили постояльцев и работников комплекса. При обходе близлежащей территории внимание полицейских привлек подозрительный мужчина с объемным пакетом в руках. При личном досмотре стражи порядка изъяли у него похищенное имущество», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

После этого подозреваемый был доставлен в отдел полиции для установления личности и  дальнейшего разбирательства. В ходе беседы со следователем 31-летний житель Новосибирской области рассказал, что приехал в Омск месяц назад на заработки, но обстоятельства сложились неудачно, и он решился на кражу. Все украденные вещи он планировал сдать в ломбард. Теперь его ждет суд.

Напомним, что уголовным законодательством за совершение данного преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
В настоящее время в отношении подозреваемого Ленинским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов