Омских учреждений культуры оптимизация больше не коснется

Омских учреждений культуры оптимизация больше не коснется

Дата публикации 16 декабря 2014 13:42 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

То есть никаких сокращений работники омской культуры могут не бояться. Такое решение губернатора озвучил на приеме по случаю подведения итогов Года культуры министр Виктор Лапухин. Прием состоялся 16 декабря в зале органной и камерной музыки 16 декабря. [ФОТО]
Наград федерального и областного уровня в сфере культуры были удостоены 40 человек.

Открыл церемонию награждения заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков. От имени губернатора и членов областного правительства он поздравил присутствующих в зале с завершением Года культуры в России.
 
«Я уверен, что для вас он был годом новых творческих свершений. Несмотря на то, что Год культуры заканчивается, ваша творческая вахта будет продолжаться. Омская область в культурной жизни страны и мира занимает видное место, омская культура всегда находится в тренде, и это заслуга всех вас и регионального министерства культуры. Хочу от вашего имени поблагодарить губернатора Виктора Ивановича Назарова, который много делает для того, чтобы культура в Омской области развивалась», — отметил Владимир Компанейщиков и пожелал работникам сферы культуры новых творческих открытий и удач в 2015 году, который в России объявлен Годом литературы.
 
Руководитель аппарата губернатора вручил Почетные грамоты правительства Омской области и премии губернатора «Лучший работник учреждения Омской области в сфере культуры в 2014 году». Среди лауреатов премии — хорошо известные всей области люди — художественный руководитель омского русского народного хора Александр Зобов и главный художник театра «Арлекин» Ольга Веревкина, заместитель директора музея имени Врубеля Фарида Буреева, директор детского государственного ансамбля Александр Беленя и другие.
 
Итоги культурной жизни региона подвел в своем выступлении министр культуры Виктор Лапухин.
 
«С окончанием Года культуры жизнь не остановится, и культура как в регионе, так  и в стране  получит дальнейшее развитие. Очень бы хотелось, чтобы мы с вами достигли большего. Чтобы в сферу культуры приходили высокопрофессиональные люди, чтобы мы вместе смогли вложить в тех, кто рядом с нами, понятие культуры. Культура — это образ жизни. Это литература и искусство — театральное, музыкальное, неважно. Пусть армия работников культуры в нашем регионе не сокращается, а все больше и больше прирастает интересными людьми и профессионалами, такими, какие находятся сегодня в этом зале. Людьми с большой буквы. Губернатор принял мудрое решение — больше не подвергать оптимизации учреждения культуры региона. Это залог будущего», — сказал Виктор Лапухин в приветственном слове.
 
На торжественном приеме также были вручены  Почетные грамоты Министерства культуры Российской Федерации «За успехи в патриотическом воспитании», Почетные грамоты и Благодарственные письма Министерства культуры Российской Федерации и правительства Омской области. Сертификатами на денежное поощрение в номинации «Лучшее учреждение культуры, находящееся на территории сельского поселения Омской области»,  награждены лучшие муниципальные учреждения культуры, находящиеся на территориях сельских поселений Омской области, и их работники. Также были объявлены итоги конкурса «Меценат в сфере культуры».


 
Наталья Золотаева, заведующая Яманским центральным Домом культуры Крутинского района считает, что такие приемы очень важны для работников культуры. Сегодня Наталья получила сертификат и денежное поощрение как лучший специалист учреждения культуры, находящегося на территории сельского поселения.
 
«В этом году нашему Дому культуры исполнилось 40 лет, в творческих объединениях и кружках занимаются около 200 человек. Коллективы являются победителями  районных  и областных конкурсов.  Сегодняшний прием и теплые слова в наш адрес — это стимул для дальнейшей творческой работы», — призналась Наталья Золотаева.


 
Для главного художника театра «Арлекин» Ольги Веревкиной, удостоенной звания лауреата премии губернатора, год был непростым.
 
«Два спектакля я делала в нашем театре с приглашенными режиссерами — Сергеем Балыковым  («Легенда горы Фудзи») и с Владимиром Бирюковым («Ночь перед Рождеством»).  Встреча с такими известными  людьми — это  творческий экзамен и для меня, и для театра. Все получилось, думаю, что гости уехали довольные тем, как наш театр работает, какой у нас творческий коллектив. Хотелось бы, чтобы в нашем театре рождались только хорошие спектакли, чтобы Год культуры у нас был всегда», —  высказала свое пожелание Ольга Веревкина.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов