Ядерный откат

Ядерный откат

Дата публикации 11 апреля 2012 12:13

Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли крупное хищение в Министерстве обороны. Высокопоставленные военные чиновники украли 190 миллионов рублей.
Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли крупное хищение в Министерстве обороны. Высокопоставленные военные чиновники украли 190 миллионов рублей. Причем похищенные деньги предназначались для объектов глобального ядерного контроля.

А случилась банальная махинация с «приписками и откатами», как при строительстве обычного жилого дома. В пресс-службе ГУЭБиПК МВД России сообщили, что командир воинской части заключил государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения «Билибино», что в Чукотском автономном округе. И еще - на ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае. Чтобы было понятно: эти станции фиксируют, в какой точке земного шара произошел ядерный взрыв. В общем, с такими вещами не шутят - речь идет об информировании руководства страны, в какой точке мира ведутся испытания, как правило - не предусмотренные международными соглашениями.

Согласно госконтракту на счет коммерческой фирмы Министерство обороны перечислило оговоренные деньги в полном объеме - более 260 миллионов рублей.

Однако полицейские выяснили, что строительно-монтажные работы выполнены лишь частично и на общую сумму не более 70 миллионов рублей. Тем не менее командир войсковой части и начальник инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России подписали все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию, как будто все сделано «под ключ».

Против командира войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере, и ч. 1 ст. 292 УК РФ - служебный подлог. Начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны и генерального директора коммерческой компании подозревают в преступлении, предусмотренном ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество.

Михаил ФАЛАЛЕЕВ
rg.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов