В Омске выберут «Лучшую дворовую елку»

В Омске выберут «Лучшую дворовую елку»

Дата публикации 16 декабря 2014 14:23 Автор Раиса Емельянова

В Омске стартовал традиционный городской смотр-конкурс «Лучшая дворовая ёлка-2015». С 23 по 27 декабря представители конкурсной комиссии из мэрии посетят все дворовые елки, принявшие участие в конкурсе, и определят победителей. Награждение победителей и призеров запланировано на январь 2015 года.
«Городской смотр-конкурс «Лучшая дворовая ёлка-2015» — это еще одна возможность для горожан принять самое активное участие в новогоднем оформлении своих дворов, подготовке местных праздников», — поясняют цель конкурса в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска.
 
Традиционно главные организаторы новогоднего оформления дворов и проведения народных праздников под елкой — комитеты территориального общественного самоуправления.
 
По данным департамента общественных отношений и социальной политики, во многих КТОСах города подготовка к городскому смотру-конкурсу  началась еще до объявления официального старта и сегодня находится в самом разгаре. Пишутся сценарии новогодних праздников, шьются костюмы, в КТОСах открылись мастерские Деда Мороза, объявлены конкурсы на изготовление собственными силами новогодних игрушек для главных ёлок микрорайонов.
 
Как отмечают в омских КТОСах, к приятным новогодним хлопотам  подключились многие жители, как взрослые, так и дети.
 
Подготовку  микрорайона к празднованию Нового года необходимо завершить к 22 декабря, когда состоится первое заседание конкурсной комиссии  смотра-конкурса «Лучшая дворовая ёлка-2015». С 23 по 27 декабря представителям  комиссии предстоит посетить все дворовые ёлки, заявленные на конкурс, и определить победителей.
 
«Наша комиссия будет оценивать не только красочность и разнообразие форм новогоднего оформления дворовой территории, но и проведение праздничного мероприятия. Мы будем обращать внимание на количество участников, интересные маскарадные костюмы, музыкальное сопровождение, посмотрим, присутствуют ли элементы народных традиций, обычаев и обрядов. Необходимо отметить, что в этом году в критерии оценки участников городского смотра-конкурса внесено оформление балконов и окон жилых домов. Конечно же, как в любом конкурсе, в смотре-конкурсе «Лучшая дворовая ёлка-2015» предусмотрен призовой фонд», —  рассказывает директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова.
 
Отметим, в этом году оценивать подготовку микрорайонов к Новому году жюри конкурса будет по трем номинациям: «Лучшая дворовая ёлка-2015 на территории сектора многоэтажной застройки»; «Лучшая дворовая ёлка-2015 на территории частного сектора» и «Лучшая дворовая ёлка-2015 на отдаленной территории Омска». Награждение победителей и призеров запланировано на январь 2015 года.

Добавим, конкурс «Лучшая дворовая ёлка» проводится в Омске с 2003 года. В прошлом году в нем принимали участие  20 микрорайонов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов