В Омске выберут «Лучшую дворовую елку»

В Омске выберут «Лучшую дворовую елку»

Дата публикации 16 декабря 2014 14:23 Автор Раиса Емельянова

В Омске стартовал традиционный городской смотр-конкурс «Лучшая дворовая ёлка-2015». С 23 по 27 декабря представители конкурсной комиссии из мэрии посетят все дворовые елки, принявшие участие в конкурсе, и определят победителей. Награждение победителей и призеров запланировано на январь 2015 года.
«Городской смотр-конкурс «Лучшая дворовая ёлка-2015» — это еще одна возможность для горожан принять самое активное участие в новогоднем оформлении своих дворов, подготовке местных праздников», — поясняют цель конкурса в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска.
 
Традиционно главные организаторы новогоднего оформления дворов и проведения народных праздников под елкой — комитеты территориального общественного самоуправления.
 
По данным департамента общественных отношений и социальной политики, во многих КТОСах города подготовка к городскому смотру-конкурсу  началась еще до объявления официального старта и сегодня находится в самом разгаре. Пишутся сценарии новогодних праздников, шьются костюмы, в КТОСах открылись мастерские Деда Мороза, объявлены конкурсы на изготовление собственными силами новогодних игрушек для главных ёлок микрорайонов.
 
Как отмечают в омских КТОСах, к приятным новогодним хлопотам  подключились многие жители, как взрослые, так и дети.
 
Подготовку  микрорайона к празднованию Нового года необходимо завершить к 22 декабря, когда состоится первое заседание конкурсной комиссии  смотра-конкурса «Лучшая дворовая ёлка-2015». С 23 по 27 декабря представителям  комиссии предстоит посетить все дворовые ёлки, заявленные на конкурс, и определить победителей.
 
«Наша комиссия будет оценивать не только красочность и разнообразие форм новогоднего оформления дворовой территории, но и проведение праздничного мероприятия. Мы будем обращать внимание на количество участников, интересные маскарадные костюмы, музыкальное сопровождение, посмотрим, присутствуют ли элементы народных традиций, обычаев и обрядов. Необходимо отметить, что в этом году в критерии оценки участников городского смотра-конкурса внесено оформление балконов и окон жилых домов. Конечно же, как в любом конкурсе, в смотре-конкурсе «Лучшая дворовая ёлка-2015» предусмотрен призовой фонд», —  рассказывает директор департамента общественных отношений и социальной политики администрации Омска Радмила Мартынова.
 
Отметим, в этом году оценивать подготовку микрорайонов к Новому году жюри конкурса будет по трем номинациям: «Лучшая дворовая ёлка-2015 на территории сектора многоэтажной застройки»; «Лучшая дворовая ёлка-2015 на территории частного сектора» и «Лучшая дворовая ёлка-2015 на отдаленной территории Омска». Награждение победителей и призеров запланировано на январь 2015 года.

Добавим, конкурс «Лучшая дворовая ёлка» проводится в Омске с 2003 года. В прошлом году в нем принимали участие  20 микрорайонов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов