«Омская правда» объявила войну рекламе борделей

«Омская правда» объявила войну рекламе борделей

Дата публикации 17 декабря 2014 03:19 Автор Евгения Карасева

Одной из основных тем свежего номера газеты «Омская правда», который вышел в свет сегодня, 17 декабря, стала реклама «массажных салонов» на городских улицах. Почему надзорные органы закрывают глаза на сомнительные баннеры, выяснял корреспондент газеты. Также в номере — ответы на вопросы, законно ли «МРСК Сибири» взыскивает с омичей старые долги и насколько подорожает бензин на омских АЗС в 2015 году?
Как всегда по средам, сегодня, 17 декабря, выходит в свет свежий номер газеты «Омская правда». «ОМСКРЕГИОН» представляет обзор наиболее интересных материалов, опубликованных в газете.
 
В декабре омичи вместе с квитанциями за свет получили исковые заявления от филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго», в которых поставщик предложил им оплатить задолженность за электроэнергию, образовавшуюся еще в начале года. В случае неоплаты как собственникам жилья, так и нанимателям по договору социального найма компания пригрозила судебной тяжбой. Почему энергетики решили предъявить претензии потребителям лишь в конце года и насколько законны подобные требования, разбирался корреспондент газеты.
 
Такого обилия рекламы так называемых «массажных салонов», как в Омске, нет ни в одном сибирском городе, утверждают туристы. Полуобнаженные красотки со щитов формата 3 х 6 обещают лучшее «соотношение цены и качества», «полную релаксацию» (а то и две-три), «скидки для друзей». Почему надзорные органы закрывают глаза на сомнительную рекламу? Ответ на этот вопрос читайте в материале под названием «Город грехов».
 
После того как президент Владимир Путин обратил внимание на дорожающее автомобильное топливо, растущие розничные цены на бензин заинтересовали Федеральную антимонопольную службу. Ведомство организовало проверку, чтобы выявить, есть ли сговор среди игроков рынка. При этом, несмотря на дешевеющую нефть, автомобильное топливо в рознице в будущем году может подорожать на 14–15%. Подробнее об этом — в рубрике «Экономика».
 
Трехэтажные новостройки в микрорайоне «Амурский-2», построенные в рамках федеральной целевой программы расселения ветхого и аварийного жилья, заметны издалека и радуют глаз своей новизной. Однако первое впечатление обманчиво: новоселы жалуются на промерзающие стены. Нарушение теплового режима в квартирах зафиксировали представители Госжилинспекции. С какими еще проблемами столкнулись жильцы домов, построенных компанией «Стройбетон», выяснял наш корреспондент.
 
В минувшие выходные в Советском парке прошли лыжные соревнования на призы «Омской правды». Традиция этого спортивного праздника зародилась в далеком 1947 году. Гонка на призы старейшей областной газеты всегда собирала лучших спортсменов региона, победителей международных, всесоюзных и всероссийских соревнований, чемпионов области. Самые яркие моменты старта и финиша — в фотографиях на страницах свежего номера газеты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов