Омский губернатор вручил охотоведам ключи от новых снегоходов

Омский губернатор вручил охотоведам ключи от новых снегоходов

Дата публикации 16 декабря 2014 14:38 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Губернатор Назаров во дворе регионального минприроды вручил ключи от девяти многоцелевых снегоходов марки Yamaha и «Тайга-Барс» сотрудникам Управления по охране животного мира. [ФОТО]
По признанию охотоведов, эффект от их работы по охране животных, населяющих территорию Омской области, теперь возрастет в разы.
 
«Я 28 лет занимаюсь природоохранной деятельностью. За все это время получил снегоход «Буран» только один раз. С современной техникой охранять зверей намного сподручнее. Кормовая база у нас отличная, поэтому зверья должно быть много. Его нет там, где оно напугано браконьерами», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» инспектор по охране животного мира Исилькульского района Александр Калашников.


 
По его словам, в нашем регионе очень большая территория занята лесостепями, поэтому у населения очень много снегоходов. Зимой браконьеры используют эту технику для незаконной добычи зверей.
 
Далеко ходить за примерами не надо. Совсем недавно, 13 декабря, в ходе мероприятий на территории Крутинского муниципального района был установлен факт незаконной добычи лося и косули неизвестными лицами. Нарушители скрылись с места происшествия на трех снегоходах, бросив сани с мясом добытых животных. Установлено, что лось добыт на территории заказника «Заозерный».


 
Девять многоцелевых снегоходов марки Yamaha и «Тайга-Барс» поступили в распоряжение сотрудников Управления по охране животного мира
Уже сегодня мощная, скоростная и маневренная техника повышенной проходимости для охраны заказников отправится в Большеуковский, Исилькульский, Марьяновский, Павлоградский, Седельниковский, Крутинский, Тарский и Усть-Ишимский районы.
 
«Для того чтобы требовать от человека отдачи по охране животного мира, необходимо обеспечить его техникой, создать условия для работы. Эта задача была поставлена еще два года назад. К следующему году мы выполним ее полностью, обеспечим всех охотоведов новой современной техникой», — сказал на церемонии передачи снегоходов Виктор Назаров.
 
Стоит отметить, охраной охотничьих ресурсов Омской области занимаются 39 специалистов. В течение трёх последних лет для технического вооружения охотоведам передан 41 автомобиль высокой проходимости, 2 вездехода «ТРЭКОЛ», предназначенных для езды по болотам, 11 прицепов для снегоходов, общее число которых с учётом новой партии составляет 32.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов