Омский губернатор вручил охотоведам ключи от новых снегоходов

Омский губернатор вручил охотоведам ключи от новых снегоходов

Дата публикации 16 декабря 2014 14:38 Автор Алексей Николаев Фото Сергей Мельников

Губернатор Назаров во дворе регионального минприроды вручил ключи от девяти многоцелевых снегоходов марки Yamaha и «Тайга-Барс» сотрудникам Управления по охране животного мира. [ФОТО]
По признанию охотоведов, эффект от их работы по охране животных, населяющих территорию Омской области, теперь возрастет в разы.
 
«Я 28 лет занимаюсь природоохранной деятельностью. За все это время получил снегоход «Буран» только один раз. С современной техникой охранять зверей намного сподручнее. Кормовая база у нас отличная, поэтому зверья должно быть много. Его нет там, где оно напугано браконьерами», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» инспектор по охране животного мира Исилькульского района Александр Калашников.


 
По его словам, в нашем регионе очень большая территория занята лесостепями, поэтому у населения очень много снегоходов. Зимой браконьеры используют эту технику для незаконной добычи зверей.
 
Далеко ходить за примерами не надо. Совсем недавно, 13 декабря, в ходе мероприятий на территории Крутинского муниципального района был установлен факт незаконной добычи лося и косули неизвестными лицами. Нарушители скрылись с места происшествия на трех снегоходах, бросив сани с мясом добытых животных. Установлено, что лось добыт на территории заказника «Заозерный».


 
Девять многоцелевых снегоходов марки Yamaha и «Тайга-Барс» поступили в распоряжение сотрудников Управления по охране животного мира
Уже сегодня мощная, скоростная и маневренная техника повышенной проходимости для охраны заказников отправится в Большеуковский, Исилькульский, Марьяновский, Павлоградский, Седельниковский, Крутинский, Тарский и Усть-Ишимский районы.
 
«Для того чтобы требовать от человека отдачи по охране животного мира, необходимо обеспечить его техникой, создать условия для работы. Эта задача была поставлена еще два года назад. К следующему году мы выполним ее полностью, обеспечим всех охотоведов новой современной техникой», — сказал на церемонии передачи снегоходов Виктор Назаров.
 
Стоит отметить, охраной охотничьих ресурсов Омской области занимаются 39 специалистов. В течение трёх последних лет для технического вооружения охотоведам передан 41 автомобиль высокой проходимости, 2 вездехода «ТРЭКОЛ», предназначенных для езды по болотам, 11 прицепов для снегоходов, общее число которых с учётом новой партии составляет 32.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...