Два рекорда на лыжне

Два рекорда на лыжне

Дата публикации 17 декабря 2014 08:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В гонке на призы «ОП» приняли участие более двухсот спортсменов.
Наша газета всегда была сильна своими традициями. Одной из таких по праву считается лыжная гонка на призы «Омской правды». В минувшее воскресенье она прошла уже в 67-й раз.

Гонка по традиции собирает лучших спортсменов Прииртышья, победителей международных и всероссийских соревнований, чемпионов области. Не стал исключением и год нынешний. Причем на этот раз, по словам  организаторов, было установлено сразу два рекорда. Во-первых, на лыжню вышло 46 команд и около 200 спортсменов, во-вторых, впервые на лыжи встали журналисты – не только «Омской правды», но и информационных агентств «Омскрегион» и «Омск-Информ».

Соревнования проходили в парке Советского округа. В команду «Омской правды» вошли журналисты во главе с директором и главным редактором, а также члены семей сотрудников и постоянные читатели газеты. Некоторые из них последний раз на лыжи вставали либо в школе,  либо в вузе, но решили, что отсутствие регулярной подготовки – не повод подводить свое издание.

Сотрудникам редакций организаторы предусмотрительно отвели короткую дистанцию – всего километр, но журналистам и этого хватило. Кто-то сломал лыжи почти на старте, кто-то сбился с трассы и дал лишний круг, а семилетнего участника команды «Омской правды» Ярослава до финиша чуть ли не под руки вели родители, но не это главное. Главное, что финишировали почти все, причем с хорошим настроением и настроем: на следующий год обязательно участвовать в гонке.

Победителем среди журналистов стал представитель редакции «Омской правды», колумнист  Олег Клишин. А сразу после награждения журналистов на старт вышли профессиональные спортсмены. Среди участников – представители спортивных школ из районов области, команды коллективов омских предприятий и спорткомплексов.

Традиционный кубок «ОП» – «Бегущий лыжник» – остался у спортсменов  Центра олимпийской подготовки «Авангард». В командном зачете места распределились следующим образом:  первое место заняли лыжники «Авангарда», второе – команда  СибГУФК, третье место у детско-юношеской  спортивной школы Центра лыжного спорта. Кубками были награждены победители первого этапа: у женщин – Анна Смакотина («Авангард»), у мужчин –  Александр Сильченко (СибГУФК). Призы были предоставлены партнером мероприятия – компанией «МегаФон». 

В планах редакции «Омской правды» – организация гонки, посвященной столетию старейшей омской газеты, которое будет отмечаться в марте 2017 года. Мы намерены пригласить к участию в соревнованиях коллег из других сибирских регионов. Так что на подготовку у нас есть всего два года. Начало положено!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов