Два рекорда на лыжне

Два рекорда на лыжне

Дата публикации 17 декабря 2014 08:02 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В гонке на призы «ОП» приняли участие более двухсот спортсменов.
Наша газета всегда была сильна своими традициями. Одной из таких по праву считается лыжная гонка на призы «Омской правды». В минувшее воскресенье она прошла уже в 67-й раз.

Гонка по традиции собирает лучших спортсменов Прииртышья, победителей международных и всероссийских соревнований, чемпионов области. Не стал исключением и год нынешний. Причем на этот раз, по словам  организаторов, было установлено сразу два рекорда. Во-первых, на лыжню вышло 46 команд и около 200 спортсменов, во-вторых, впервые на лыжи встали журналисты – не только «Омской правды», но и информационных агентств «Омскрегион» и «Омск-Информ».

Соревнования проходили в парке Советского округа. В команду «Омской правды» вошли журналисты во главе с директором и главным редактором, а также члены семей сотрудников и постоянные читатели газеты. Некоторые из них последний раз на лыжи вставали либо в школе,  либо в вузе, но решили, что отсутствие регулярной подготовки – не повод подводить свое издание.

Сотрудникам редакций организаторы предусмотрительно отвели короткую дистанцию – всего километр, но журналистам и этого хватило. Кто-то сломал лыжи почти на старте, кто-то сбился с трассы и дал лишний круг, а семилетнего участника команды «Омской правды» Ярослава до финиша чуть ли не под руки вели родители, но не это главное. Главное, что финишировали почти все, причем с хорошим настроением и настроем: на следующий год обязательно участвовать в гонке.

Победителем среди журналистов стал представитель редакции «Омской правды», колумнист  Олег Клишин. А сразу после награждения журналистов на старт вышли профессиональные спортсмены. Среди участников – представители спортивных школ из районов области, команды коллективов омских предприятий и спорткомплексов.

Традиционный кубок «ОП» – «Бегущий лыжник» – остался у спортсменов  Центра олимпийской подготовки «Авангард». В командном зачете места распределились следующим образом:  первое место заняли лыжники «Авангарда», второе – команда  СибГУФК, третье место у детско-юношеской  спортивной школы Центра лыжного спорта. Кубками были награждены победители первого этапа: у женщин – Анна Смакотина («Авангард»), у мужчин –  Александр Сильченко (СибГУФК). Призы были предоставлены партнером мероприятия – компанией «МегаФон». 

В планах редакции «Омской правды» – организация гонки, посвященной столетию старейшей омской газеты, которое будет отмечаться в марте 2017 года. Мы намерены пригласить к участию в соревнованиях коллег из других сибирских регионов. Так что на подготовку у нас есть всего два года. Начало положено!
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...