Будущее за Арктикой

Будущее за Арктикой

Дата публикации 17 декабря 2014 08:27

Губернатор Омской области Виктор Назаров выступил с докладом на IV Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».
Форум проходил 11 и 12 декабря в Санкт-Петербурге. Выступая на нем, Виктор Назаров заявил о важности развития межпроизводственной кооперации предприятий из разных регионов, что позволит более эффективно создавать новое оборудование для освоения Арктики. В Прииртышье такой опыт уже есть – оборудование для диагностики скважин производства томской компании «СИАМ» устанавливают на шасси повышенной проходимости, которые производятся омскими компаниями «СибВПКнефтегаз» и «Омские вездеходы».

Успеху кооперации, по оценке губернатора, будет способствовать создание Полярных комиссий в составе органов власти российских регионов.

– У каждого из нас есть стратегия по участию в развитии территории Арктики, но пока на уровне Федерации не будет создан отдельный орган, который объединит наши программы, мы не добьемся максимального результата. Этим вопросом надо заниматься централизованно, – резюмировал Виктор Назаров.
Президент «Ассоциации полярников» Артур Чилингаров полностью поддержал инициативы омского губернатора.

– Без промышленного потенциала вашей области задачи, поставленные Президентом России Владимиром Путиным по освоению Арктической зоны, нам не решить. Считайте, что вы с нами вместе, – обратился к Виктору Назарову прославленный полярник.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов