Омскую школу имени Любови Полищук «приговорили» к установке системы видеонаблюдения и кнопки вызова

Омскую школу имени Любови Полищук «приговорили» к установке системы видеонаблюдения и кнопки вызова

Дата публикации 17 декабря 2014 08:40 Автор Раиса Михайлова

Прокуратура Омской области в судебном порядке заставляет образовательные учреждения устанавливать системы видеонаблюдения и каналы передачи тревожных сообщений в полицию и в службу «112» (кнопки вызова). Кассационные жалобы ответчиков областной суд оставляет без удовлетворения.
Как разъясняют в областной прокуратуре, действующее законодательство требует, чтобы на первом этаже образовательных учреждений были специальные помещения для охраны, оборудованные системами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщении во вневедомственную охрану и в службу «112».
 
«В ряде школ Омска: № 15, 16, 35, 37, 81, 93, 97 (им. Любови Полищук) это требование законодательство не исполнили. В них не были установлены ни системы видеонаблюдения, ни кнопки вызова. В результате прокуроры округов Омска, где расположены проштрафившиеся школы, и районов области направили в федеральные суды заявления с требованием обязать учреждения образования выполнить возлагающиеся на них законом требования», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Все суды удовлетворили требования прокуроров в полном объеме.
 
Руководители школ попытались защитить свои интересы и подали апелляционные жалобы в областной суд. Однако и судебная коллегия по гражданским делам областного суда поддержала требования прокуроров.  Поэтому учреждениям образования, попавшим под дамоклов меч правосудия, придется изыскивать средства на установку систем видеонаблюдения и кнопок вызова.
 
Добавим, Русско-Полянский суд по иску прокуратуры также помимо требования установить систему видеонаблюдения, возложил на Цветочинский детский сад «Солнышко» обязанность  установить канал  передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел или в ситуационные центы службы «112».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов