Омскую школу имени Любови Полищук «приговорили» к установке системы видеонаблюдения и кнопки вызова

Омскую школу имени Любови Полищук «приговорили» к установке системы видеонаблюдения и кнопки вызова

Дата публикации 17 декабря 2014 08:40 Автор Раиса Михайлова

Прокуратура Омской области в судебном порядке заставляет образовательные учреждения устанавливать системы видеонаблюдения и каналы передачи тревожных сообщений в полицию и в службу «112» (кнопки вызова). Кассационные жалобы ответчиков областной суд оставляет без удовлетворения.
Как разъясняют в областной прокуратуре, действующее законодательство требует, чтобы на первом этаже образовательных учреждений были специальные помещения для охраны, оборудованные системами видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации и канала передачи тревожных сообщении во вневедомственную охрану и в службу «112».
 
«В ряде школ Омска: № 15, 16, 35, 37, 81, 93, 97 (им. Любови Полищук) это требование законодательство не исполнили. В них не были установлены ни системы видеонаблюдения, ни кнопки вызова. В результате прокуроры округов Омска, где расположены проштрафившиеся школы, и районов области направили в федеральные суды заявления с требованием обязать учреждения образования выполнить возлагающиеся на них законом требования», — сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Все суды удовлетворили требования прокуроров в полном объеме.
 
Руководители школ попытались защитить свои интересы и подали апелляционные жалобы в областной суд. Однако и судебная коллегия по гражданским делам областного суда поддержала требования прокуроров.  Поэтому учреждениям образования, попавшим под дамоклов меч правосудия, придется изыскивать средства на установку систем видеонаблюдения и кнопок вызова.
 
Добавим, Русско-Полянский суд по иску прокуратуры также помимо требования установить систему видеонаблюдения, возложил на Цветочинский детский сад «Солнышко» обязанность  установить канал  передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел или в ситуационные центы службы «112».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов