Инновационная переправа

Инновационная переправа

Дата публикации 17 декабря 2014 08:38 Автор Евгений Орлов

По предложению ученых СибАДИ в Черлакском районе будет построена ледовая переправа по новой технологии.
В Омской области действуют девять паромных переправ, зимой здесь оборудуют ледовые дороги. Дата их открытия во многом зависит от погоды. Например, в прошлом году из-за теплой осени первый большегрузный транспорт  по льду реки проехал лишь незадолго до Нового года, а в Черлакском районе даже позже.

– В прошлом году переправа здесь начала работать только в конце января,  поэтому в текущем году мы решили первыми в России применить здесь инновационную технологию – при устройстве ледовой переправы использовать геосетку, что позволит увеличить несущую способность ледовой переправы и обеспечит безопасность движения, – рассказал начальник управления дорожного комплекса, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений министерства развития транспортного комплекса Омской области Дмитрий Христолюбов. – Геосетка вмораживается в лед, как при процессе армирования, что помогает значительно укрепить его и повысить грузоподъемность зимней переправы.

Ноу-хау предложили ученые Сибирского автодорожного института еще в прошлом году после опытных испытаний. Суть инновации заключается в том, что специальная сетка из полимеров накладывается на лед либо в основание будущей переправы, а затем проводится заливка для образования нового слоя льда. Применение геосетки препятствует образованию трещин в ледовом покрытии, повышает безопасность движения машин.

Своевременное извлечение геосетки, которую, кстати, можно использовать многократно, при таянии льда избавит реку от нежелательных экологических последствий.

Проектная документация разработана, сейчас она проходит согласование в контролирующих организациях.  Работы по укладке планируется начать до  20 декабря, когда сетка поступит от производителя, причем завод предоставляет ее на безвозмездной основе.

Пока же сотрудники Черлакского ДРСУ приступили к первоначальному намораживанию льда на будущей переправе при помощи мотопомпы. Кроме того, здесь согласно новым требованиям установлен шлагбаум и опознавательные знаки, а также вагончик – пункт обогрева, где  находится необходимая техника и подготовленные люди, чтобы в случае ЧС они могли оказать первую помощь.

Как пояснил начальник отдела ремонта и эксплуатации дорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Сергей Кузнецов, в Омской области насчитывается девять ледовых переправ – в Черлакском, Большереченском, Усть-Ишимском, Знаменском и Тевризском районах. Первой будет открыта переправа в Усть-Ишиме, так как там морозы стояли дольше, работы по устройству переправы уже идут, открыта пешеходная переправа через реку, по мере намораживания льда вскоре будет открыта и основная автомобильная переправа. Остальные объекты сейчас готовятся, вручную убираются торосы, промеряется толщина льда, идет его намораживание.  При толщине льда в 20 см переправа будет открыта для легкового транспорта. По его мнению, при нормальных погодных условиях все переправы в Омской области будут открыты к Новому году.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...