Виктор Назаров: повышение тарифа — самый простой, но не самый эффективный способ решения транспортно

Виктор Назаров: повышение тарифа — самый простой, но не самый эффективный способ решения транспортно

Дата публикации 17 декабря 2014 08:47 Автор Алексей Николаев Фото Евгений Кармаев

На заседании регионального правительства 17 декабря губернатор Виктор Назаров заявил, что мэрия не сможет сдержать гонку тарифов на городском транспорте до тех пор, пока не наведет порядок в сфере частных перевозок.
На заседании правительства Омской области 17 декабря глава региона обратил внимание на обострившиеся проблемы в сфере тарифообразования на городском транспорте.
 
«Нам поступают многочисленные жалобы граждан на коммунальные услуги, благоустройство города, содержание дорог в зимний период, а в особенности на возможный рост тарифа на перевозки. Моя позиция как губернатора заключается в следующем: повышение тарифа — самый простой, но не самый эффективный способ решения транспортной проблемы. Надеюсь, администрация города также понимает это», — сказал Виктор Назаров.
 
Напомним, 11 декабря состоялось заседание Общественного совета при РЭК Омской области. Представители муниципальных транспортных предприятий представляли расчеты для увеличения предельных тарифов на проезд в автобусах на 2015 год.
 
Руководитель ПАТП-2 Николай Яловенко попросил РЭК увеличить предельный тариф на перевозки до 31,9 рубля.

На заседании правительства губернатор напомнил, что в нынешнем году региональные власти изыскали в бюджете области средства на оказание помощи мэрии, с тем чтобы избежать повышения платы за проезд.
 
«При этом была договоренность, что мэрия со своей стороны также предпримет шаги, а именно наведет порядок с частными перевозками и оптимизирует работу муниципальных предприятий, с тем чтобы они снизили расходную часть. И мы, и общественность отмечаем, что через частные перевозки проходят миллиардные обороты. Однако я не вижу работы, которая бы направила эти миллиардные обороты в казну города Омска», — считает Виктор Назаров.
 
Губернатор дал поручение специалистам регионального минтранса перед началом обсуждения с их коллегами из мэрии тарифной политики в сфере городских перевозок на 2015 год выяснить, выполнены ли городской администрацией те рекомендации, которая она получила вместе с деньгами в этом году.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов