Не остаться за кадром

Дата публикации 17 декабря 2014 08:45 Фото Евгений Кармаев

«Омская правда» собрала в Доме журналиста представителей ведущих вузов региона, областной службы занятости и работодателей для того, чтобы помочь сегодняшним школьникам выбрать не только перспективную специальность, но и верную жизненную позицию, что в будущем поможет добиться успеха в профессиональной карьере. Тема «круглого стола» так и звучала: «Выбираю профессию будущего: какие знания и личностные качества помогут добиться успеха».
Иду туда, не знаю куда

Первым слово за «круглым столом» взяли работодатели. Какие им нужны специалисты и что важнее – личные компетенции или профессиональные знания и навыки?

– Думаю, что мы не единственные работодатели, которые сталкиваются с тем, что уровень практической подготовки в вузе далек от тех реалий, которые требует предприятие, – рассказала начальник отдела оценки и развития персонала ОАО «ОмскВодоканал» Жанна Емец. – Поэтому профориентационную работу мы начинаем еще с детского сада и школы, где проводим экологические уроки. Наши специалисты рассказывают детям, откуда берется чистая вода и как она попадает в наши дома. Активно проводим профориентационную работу со студентами – организуем экскурсии по подразделениям нашего предприятия, а также принимаем на практику студентов. Мы ценим инициативных молодых людей. Но они должны понимать, что вчерашний выпускник, придя на работу, не сразу станет главным инженером или начальником отдела.

С тем, что молодые люди часто не имеют даже приблизительного представления о будущей профессии, сталкиваются и преподаватели вузов.

– Зачастую студенты на 1-м и 2-м курсах еще не понимают, для чего они попали в высшее учебное заведение, – поделилась своими наблюдениями руководитель центра предпрофессиональной подготовки и трудоустройства СибГУФК Любовь Алаева. – Но, побывав на наших занятиях, пройдя профориентацию, ребята начинают планировать свою профессиональную карьеру и подают свои резюме в наш банк данных. Часто мы находим работу выпускнику по первому обращению. В основном наши выпускники работают в сфере физической культуры: в школах, департаментах, общественных организациях, спортивных клубах. К нам за молодыми кадрами обращаются руководители организаций: фитнес-клубов, аквапарков, оздоровительных центров. Многие наши выпускники уезжают в северные регионы, где активно строятся спортивные комплексы.

– Школьники сегодня ориентируются не на профессию, а на конкретное рабочее место, – отметила заведующая отделом профориентации БОУ «Омский центр профориентации» Анастасия Колегаева. – А это совершенно другой подход. Родителям нужно не справочники листать, а водить своего ребенка на экскурсии по различным предприятиям, знакомить с той средой, где ребенок, возможно, будет работать.

Спрос выше предложения

Уникальным опытом подготовки востребованных на рынке инженерных кадров поделился представитель Омского государственного университета путей сообщения.

– В нашем вузе готовят в основном на технические специальности. На многие направления очень большой конкурс, – рассказал и.о. декана факультета довузовской подготовки и профессиональной ориентации ОмГУПСа Роман Симак. – Поэтому ребята, решившие поступить на бюджет, уже мотивированы на учебу и дальнейшую работу по специальности.

Ежегодно в начале апреля в ОмГУПСе работает комиссия по трудоустройству, приезжает большое количество работодателей. В этом году, например, в работе комиссии приняли участие около ста представителей кадровых служб Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Красноярской, Свердловской, Южно-Уральской железных дорог и крупных промышленных предприятий Омска, Калининграда и других регионов. Выпуск-2014 в ОмГУПСе насчитывал более 800 человек. Почти половина из них на момент работы комиссии уже имели официальное трудоустройство, остальные получили распределение в ходе работы комиссии. Сегодня спрос на инженеров значительно превышает предложение. Это значит, что выпускник вправе выбирать для себя максимально комфортные условия.

– Уже давно себя зарекомендовала целевая форма подготовки специалистов, и сегодня ее постепенно начинают применять промышленные предприятия Омского и других регионов, – продолжил Роман Симак. – Целевое обучение для работодателей – это не только гарантия прихода выпускника на предприятие. Это прежде всего возможность максимально эффективной адаптации работника на производстве еще во время обучения через производственную практику. Как правило, наши ребята задолго до окончания вуза находят будущие рабочие места. Я, к примеру, работаю на кафедре логистики. Практически все наши студенты уже на третьем курсе работали на тех или иных предприятиях.

Однако сегодня для работодателей важны не только теоретические и практические навыки, но и определенный набор личностных качеств.
– Есть универсальные требования на рынке труда, которые характерны именно для нашего региона, – рассказала заместитель начальника отдела профориентации и профессионального обу-чения безработных граждан Государственной службы занятости населения Омской области Ольга Артемьева. – Пусть это и звучит ненаучно, но сегодня в Омской области нужны люди, скажем так, с внутренним стержнем, когда у человека есть конкретная профессиональная цель, к которой он стремится. Тогда он пошагово строит свой стратегический план и точно знает, чего он хочет добиться. Плюс доброжелательность, готовность к труду, высокая профессиональная мотивация.

И все-таки какие специальности будут востребованы через 5–6 лет, когда нынешние школьники придут работать после окончания вузов?

– Ребята с техническим образованием, производственники будут обязательно востребованы, – уверена Ольга Артемьева. – Промышленность в Омской области постепенно встает на ноги, значит, появятся рабочие места, станут нужны молодые специалисты с навыками работы с новым оборудованием. Если говорить о новых специальностях, в Омске в последнее время стали востребованы специалисты по логистике, маркетологи. Сейчас активно развивается сфера услуг. Власти делают акцент на сельском хозяйстве, будет развиваться пищевая промышленность. Но вообще, как верно подметил поэт, «все профессии нужны, все профессии важны…». И если у тебя есть ярко выраженные способности к чему-то, то их надо развивать.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов