Чиновники омской мэрии намерены просить региональные субсидии для сохранения стоимости проезда

Чиновники омской  мэрии намерены просить региональные субсидии для сохранения стоимости проезда

Дата публикации 17 декабря 2014 10:18 Фото Сергей Мельников

Городские транспортники намереваются поднять стоимость проезда с Нового года с 18 до 32 рублей. В необходимости такого шага сильно сомневаются региональные власти. В мэрии осторожничают, совмещая разговоры о желании сохранить действующий тариф с просьбами дотаций из облбюджета.
Тема транспортных тарифов была поднята 17 декабря на заседании Омского горсовета, хотя изначально не была включена в повестку дня. Директор департамента финансов и контроля горадминистрации Инна Парыгина сообщила, что  в настоящее время мэрия изыскивает средства,  тобы еще какое-то время сохранить стоимость проезда на уровне 18 рублей. И кое-какие результаты по этой части у чиновников уже есть.

«В бюджете на 2015 год заложено 72 млн рублей на компенсацию затрат транспортникам», —  сказала Парыгина.

Однако это лишь часть необходимых средств.  Чтобы омичи ездили по 18 рублей в городских  автобусах,  трамваях и троллейбусах до середины 2015 года, нужно еще 250 млн рублей.  Таких денег, по признанию заммэра,  город найти не сможет.  В связи с этим Инна Парыгина и ряд других чиновников горадминистрации идут во второй половине дня на встречу с губернатором Виктором Назаровым, у которого будут просить субсидий.

Между тем глава региона уже высказал свою позицию по этому вопросу.

«Повышение тарифа — самый простой, но не самый эффективный способ решения транспортной проблемы. Надеюсь, администрация города также понимает это. Была договоренность, что мэрия со своей стороны также предпримет шаги, а именно — наведет порядок с частными перевозками и оптимизирует работу муниципальных предприятий, с тем чтобы они снизили расходную часть. И мы, и общественность отмечаем, что через частные перевозки проходят миллиардные обороты. Однако я не вижу работы, которая бы направила эти миллиардные обороты в казну города Омска», — сказал Назаров в среду на утреннем заседании правительства.

Добавим, что по данным ГИБДД, на дороги Омска ежедневно выезжают более 3,5 тыс. микроавтобусов, работающих в режиме маршрутных такси. Какая часть собранных в них денег отчисляется владельцами маршруток в бюджет — неизвестно. В мэрии неоднократно декларировались намерения навести порядок в сфере перевозок, но дальше принятия единой транспортной схемы дело так дошло.

Ситуация же с тарифами на транспорт почти в точности повторяет ту, что сложилась в Омске год назад. Правда, тогда транспортники просили поднять стоимость «всего лишь» до 20 – 25 рублей.   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов