Души прекрасные порывы

Души прекрасные порывы

Дата публикации 11 апреля 2012 12:33

Сегодня мы, вечно спешащие и не успевающие, загруженные работой и бытовыми проблемами, нередко забываем о тех, кто рядом с нами.
Сегодня мы, вечно спешащие и не успевающие, загруженные работой и бытовыми проблемами, нередко забываем о тех, кто рядом с нами. В стремительном потоке жизни мы упускаем что-то очень важное – радость общения друг с другом, возможность сопереживать, помогать близким, родственникам, друзьям, коллегам.

«Не пропустить главного, увидеть друг в друге не только сослуживца, но и личность, сплотить коллектив – вот задачи, которые наметил решить наш женский совет», – не без гордости за своих сотрудников говорит начальник Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей полиции УМВД России по городу Омску подполковник полиции Н. А. Голубятникова.

Входящие в его состав сотрудники-женщины организуют и проводят праздники для коллектива, совместные посещения театров и музеев города, работают с детьми сотрудников и ветеранами подразделения. Но и этого женсовету мало. Члены совета стремятся открыть для других многообразие интересов и таланты коллег. Была найдена удачная форма – проведение выставок. Первую из них, «Осенний салон», посвятили женскому рукоделию: вязанию, вышивке, шитью, карвингу. Свои работы продемонстрировали сотрудницы центра и их дочери. Выставка оставила приятные впечатления, желание продолжить и развить начинание.

Возникла идея нового проекта: коллектив в центре многонациональный, и нашлось немало желающих рассказать об особенностях быта, традициях, культуре своего народа. В результате был собран богатый материал для второй выставки «Народов много – Россия одна». В экспозиции были представлены национальные костюмы, предметы быта. Выставка сопровождалась русскими, казахскими, татарскими, украинскими народными песнями. Удачным завершением презентации стала дегустация блюд национальной кухни.

В марте женсовет представил на суд зрителей новую выставку - «Мордочка, хвост и четыре ноги». Фотографы-любители показали всем желающим своих домашних любимцев. Коты, собаки, хомячки, морские свинки никого не оставили равнодушным. Забавные изображения, необычные ракурсы, удачно схваченные моменты подняли настроение, зарядили бодростью, пробудили добрые чувства.

Иногда кажется, что общественные объединения не так уж и важны. Но сколько радости и удовольствия доставили эти маленькие, пусть и непрофессиональные, но подготовленные с душой выставки. А это не так уж и мало…

Ю. ТИХОМИРОВА
Фото предоставлено ЦВСНП УМВД России по г. Омску
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов