Омичи стали есть больше мяса и пить меньше водки

Омичи стали есть больше мяса и пить меньше водки

Дата публикации 17 декабря 2014 13:57

Омскстат отмечает снижение производства пищевых продуктов в сравнении с прошлым годом на 1,7%. Произошло это в основном из-за сокращения выпуска спиртного. При этом производство говядины выросло на 15%, свинины — на 18%.
Последние данные Омскстата касаются периода с января по ноябрь 2015 года. В ведомстве отмечают, что заметное влияние на динамику оказало сокращение производства напитков (на 16,2%) за счет уменьшения более чем на треть выпуска водки, ликероводочных изделий и пивных напитков.

В производстве мяса и мясопродуктов увеличился выпуск говядины (на 15,1%), свинины (на 18,2%), полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) замороженных (на 1,8%). Вместе с тем меньше произведено охлажденного мяса и субпродуктов домашней птицы (на 3,2%), изделий колбасных (на 3,0%), полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных (на 4,6%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы масла сливочного (на 31,6%), сыров и продуктов сырных (на 22,1%), творога (на 9,9%), продуктов молочных сгущенных (на 4,0%), снизился выпуск молока жидкого обработанного (на 3,4%), сметаны (на 15,2%), кефира (на 3,7%), сливок (на 23,3%).

Кроме того, наблюдалось увеличение производства кондитерских изделий (на 12,7%), крупы (на 14,7%). В то же время сократился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий (на 7,3%), макаронных изделий (на 4,5%), муки пшеничной первого сорта (на 9,1%), ржаной (на 22,4%), майонеза (на 19,3%), кетчупов и соусов томатных (на 16,6%).

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...