Омичи стали есть больше мяса и пить меньше водки

Омичи стали есть больше мяса и пить меньше водки

Дата публикации 17 декабря 2014 13:57

Омскстат отмечает снижение производства пищевых продуктов в сравнении с прошлым годом на 1,7%. Произошло это в основном из-за сокращения выпуска спиртного. При этом производство говядины выросло на 15%, свинины — на 18%.
Последние данные Омскстата касаются периода с января по ноябрь 2015 года. В ведомстве отмечают, что заметное влияние на динамику оказало сокращение производства напитков (на 16,2%) за счет уменьшения более чем на треть выпуска водки, ликероводочных изделий и пивных напитков.

В производстве мяса и мясопродуктов увеличился выпуск говядины (на 15,1%), свинины (на 18,2%), полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) замороженных (на 1,8%). Вместе с тем меньше произведено охлажденного мяса и субпродуктов домашней птицы (на 3,2%), изделий колбасных (на 3,0%), полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) охлажденных (на 4,6%).

В производстве молочных продуктов возросли объемы масла сливочного (на 31,6%), сыров и продуктов сырных (на 22,1%), творога (на 9,9%), продуктов молочных сгущенных (на 4,0%), снизился выпуск молока жидкого обработанного (на 3,4%), сметаны (на 15,2%), кефира (на 3,7%), сливок (на 23,3%).

Кроме того, наблюдалось увеличение производства кондитерских изделий (на 12,7%), крупы (на 14,7%). В то же время сократился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий (на 7,3%), макаронных изделий (на 4,5%), муки пшеничной первого сорта (на 9,1%), ржаной (на 22,4%), майонеза (на 19,3%), кетчупов и соусов томатных (на 16,6%).

Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов